Немецкие инвестфонды теперь могут инвестировать в BTC до 20% портфеля
-
@limon1986 А здесь работа с Биткоином кардинально отличается от работы просто с финансами. Они должны это понимать.
-
@movi-finance но фонды могут привлекать свободные средства и уже на них проводить покупки. понятно, что вряд ли будут продавать уже имеющиеся активы, чтобы купить криптовалюту.
-
@kyxap Ну просто немцы ко сему с осторожностью видимо относятся и не сильно спешат заливаться в Биткоин. Про них мало слышно просто.
-
Участник @kyxap написал в Немецкие инвестфонды теперь могут инвестировать в BTC до 20% портфеля:
А здесь работа с Биткоином кардинально отличается от работы просто с финансами. Они должны это понимать.
Технически может отличается и не сильно. А вот статус биткоина как инвестиционного актива и связанные с ним риски точно очень сильно отличаются.
-
@cryptomax если примут законы насчет биткоина, то немцы сразу же станут ему доверять. вот такие они правильные.
-
@ivan-ivanov От этого волатильность Биткоина никуда не исчезнет - мне кажется их больше этот вопрос пугает на самом деле.
-
@limon1986 Я бы даже сказал, что про них совсем ничего не слышно. Только то что они могут, но не делают.
-
@limon1986 им главное, что он будет в рамках закона, а статистику курса они так могут посмотреть, не глупые же.
-
@ivan-ivanov А это далеко не глупость, есть люди которые привыкли во всем к стабильности и это нормально я считаю. все люди разные.
-
@limon1986 они в акции тоже инвестируют и видят, как те могут падать. так что к определенной волатильности уже привыкли.
-
@ivan-ivanov Ну акции так часто не прыгают по курсу и в таком диапазоне, в марте весь рынок упал, но акции уже восстановились наверняка.
-
@ivan-ivanov Верно, крипта по сути это те же акции. На рынке торговать ими можно практически так же.
-
@kyxap Нет. Криптовалюта - это монеты, а вот фьючерсы и опционы там всякие возможно даже и приравнять наверное можно. Только в первом случае со сроком исполнения.
-
@limon1986 а ты думаешь тогда люди не испугались такого падения?
-
@ivan-ivanov Ну я лично не испугался вовремя вышел, даже немного пораньше, не стал дожидаться потолка - на отметке 18 000 долларов я вроде выходил.
-
@limon1986 я имел в виду людей, которые инвестировали в акции. они явно не привыкли к таким резким движениям, как мы.
-
@ivan-ivanov Ну от нечего было в акции значит лезть. Вот биржа - вот монеты - заходи да покупай и торгуй. а то придумали тоже мне акии.
-
@limon1986 так акции были задолго до появления криптовалют. тут скорее крипту придумали, а не акции.
-
@ivan-ivanov Ну все поработали с акциями, пусть переходят на криптовалюты или не жалуются, да и акции читал давно уже восстановились многих компаний.
-
@limon1986 Лимон, ты что-то путаешь. Фьючерсы это вид торговли на бирже. Если поточнее, то торговля на лонг и шорт без кредитного плеча.