Парламент Украины приравнял CBDC к наличным
-
@limon1986 пока не было, но они и так все однообразные были. просто раздачи переносят в другой город, а механизм одинаковый.
-
@ivan-ivanov Ну раз тестирование по прежнему продолжается - значит сеть может выдержать нагрузку на государственном уровне.
-
@limon1986 тут же транзакции ограничены. это не миллионы транзакций, а всего десятки тысяч.
-
@ivan-ivanov Да у них тогда можно так сказать практически за все законы которые они принимают.
-
@ivan-ivanov Ну дак вот они постепенно и увеличивают их количество, а дай сразу миллион и сеть ляжет - скажут проект негодный в итоге.
-
Украина старается быть похожей на передовые страны Европы. Поможет ли им в этом стремлении легализация криптовалютных историй?
-
@cryptomax Ну я думаю они здесь наоборот хотят собрать больше информации о гражданах, которые занимаются криптовалютами)
-
@cryptomax Все может быть. Там они прямо уже заявляют, что депутаты держат криптовалюту и спекулируют на ней.
-
@cryptomax передовые страны Европы как раз тормозят и ничего не принимают по криптовалютным вопросам )
-
@ivan-ivanov Здесь вопрос в другом нужно ли вообще всё это стране и что от этого изменится.
@cryptomax А чем собственно стейблкоины могут помочь в данном случае? -
@limon1986 может хотят таким образом привлечь криптовалютные компании работать в стране. когда есть законы, то они охотнее идут.
-
@ivan-ivanov ну здесь как я понимаю они просто стейблы приравняли к наличке и не более того, ты и без этого ими можешь неплохо пользоваться.
-
@limon1986 это не для простых граждан делается, а для компаний, которые работают в этом направлении, чтобы те не боялись развивать это направление.
-
@ivan-ivanov Ну а что этим компаниям и без этого мешает работать сейчас я просто повторю вопрос: есть какой то запрет, о котором я не знаю?
-
@limon1986 а ты представь, что они работают, работают, а потом им говорят, что ваш стейблкоин нельзя использовать в стране.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Парламент Украины приравнял CBDC к наличным:
передовые страны Европы как раз тормозят и ничего не принимают по криптовалютным вопросам )
У них есть реальная экономика, которая накачивает их бюджеты деньгами. А страны, которые не могут иначе заработать как раз и приходится хвататься за такие вот возможности.
-
@ivan-ivanov Ну для этого надо так то закон как минимум, ну обменяешь. Ну да ладно, главное что теперь тебе и вашим компаниям станет работать спокойней)
@cryptomax Просто иногда принимают законы сами не зная для чего, посмотрите мол мы работаем) -
@cryptomax согласен, но все равно не все страны с относительно слабой экономикой спешат одобрять законы для работы с криптовалютой.
-
@ivan-ivanov Народ не спешит регистрировать свои проекты в таких странах - потому что в стране постоянно неопределенность и нет нормальных условий.
-
@ivan-ivanov Скажу даже так, что скорее малая часть найдется, кто действительно начнет принимать подобные законы.