Стейблкоин USDC появится еще в 10 блокчейнах
-
Обеспеченный долларом США стейблкоин USDC вскоре может появиться в 8-10 других сетях (сейчас он есть в 4 блокчейнах)
На данный момент это будет самое масштабное расширение стейблкоина с капитализацией в $25 миллиардов. Лидер рынка Tether (USDT) поддерживается в 8 блокчейнах.
«Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы USDC станет доступным в сетях Avalanche, Celo, Flow, Hedera, Kava, Nervos, Polkadot, Stacks, Tezos и Tron», – говорится в объявлении CENTER
В последнее время стейблкоины привлекают все большее внимание регуляторов. Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен особо упомянул USDT и даже относительно малоизвестный TITAN в разговоре о возникающих системных рисках. Заместитель главы ФРС Рэндал Куорлз высказал более позитивные замечания по поводу стейблкоинов. Становится очевидно, что этот сектор привлекает особое внимание Вашингтона.
Управляемый криптобиржей Coinbase и платежной фирмой Circle консорциум CENTER заявил, что расширение в других сетях поможет стимулировать внедрение технологий открытых блокчейнов пользователями и компаниями:
«Мы ожидаем, что появление USDC на этих блокчейн-платформах еще больше ускорит использование самой быстрорастущей цифровой валюты, обеспеченной долларом»
USDC был запущен на базе Ethereum в 2018 году и во второй половине 2020 года появился в блокчейнах Algorand, Stellar и Solana. CENTER сообщил, что обновленная информация о сроках дальнейших интеграций будет представлена до конца года.
-
USDC нужно стараться конкурировать с USDT, так как сейчас актив почти в 3 раза уступает по капитализации. появление на других блокчейнах может помочь.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Стейблкоин USDC появится еще в 10 блокчейнах:
USDC нужно стараться конкурировать с USDT, так как сейчас актив почти в 3 раза уступает по капитализации. появление на других блокчейнах может помочь.
Верно подмечено. Посмотрим что будет с USDC в конце года.
-
@anyexchange этот стейблкоин больше на пользователей Coinbase рассчитан, а у нас не так много людей там работают.
-
@ivan-ivanov Ну при этом он активно используется в Америке как я понимаю, а там тоже достаточно большое количество инвесторов в криптомир.Я даже и не знал про 4 блокчейна если честно.
-
@limon1986 так ты же не пользуешься этим стейблкоином. логично, что не будешь знать о поддерживаемых блокчейнах. я тоже не знал.
-
@ivan-ivanov Я думал он присутствует на Бинанс если честно или его просто делистнули? Был же вроде такой момент?
-
@limon1986 я даже не смотрел. сам пользуюсь только BUSD или USDT.
-
@ivan-ivanov Я помню что был когда у Бинанс просто не было своего еще стейбла, но скажем так думаю думаю в американском филиале он наверняка присутствует.
-
@limon1986 помню была новость о делистинге, но не проверял реально ли убрали или нет.
-
@ivan-ivanov Да думаю убрали в принципе по той простой причине что американцам же запрещено там работать скажем так.
-
@limon1986 да и свой стейблкоин Бинанс тоже нужно продвигать, а чем меньше конкурентов, тем лучше.
-
@ivan-ivanov Ну Тизер же они при этом оставили правильно. Так что здесь тоже хитрый маркетинговый ход.
-
@limon1986 по тизеру объемы огромные и его перегоняют с других бирж. так что убирать его было бы глупым решением.
-
@ivan-ivanov кстати вроде и от Коинбаз в списке стейбл присутствует, недавно забегал видел его - если конечно не путаю.
-
@limon1986 может еще остался, я с ним не работаю. на Бинанс в нем практически нет смысла.
-
@ivan-ivanov Тут очень сильная конкуренция, так как все пользуются торговыми парами практически только с usdt и чтобы долбится торговых пар только c usdc на самом деле не так и просто.
-
@kyxap на Бинанс еще пары с BUSD популярны и биржа старается популяризовать собственный стейблкоин.
-
@ivan-ivanov Это да, но вот много есть таких монет которых нет пар с другими криптовалютами кроме Биткоина и Эфира. Мало парс другими монетками.
-
@kyxap на этой бирже с BUSD практически все монеты торгуются.