Сборная Португалии по футболу запускает токен для фанатов
-
Ориентированная на спорт блокчейн-платформа Chiliz заключила сотрудничество с Португальской федерацией футбола и выпустит токены для фанатов на площадке Socios.
Платформа Socios сообщила, что в ближайшие несколько дней раздаст местным болельщикам токены национальной сборной Португалии. Как и в случае с ранее токенизированными спортивными франшизами, токены будут выпущены на базе блокчейна Chiliz и дадут холдерам возможность голосовать в опросах и получать VIP-награды.
«Запуск токена POR даст нам возможность охватить большее количество поклонников и взаимодействовать с ними новыми и инновационными способами. Токен откроет новые возможности для взаимодействия болельщиков с португальской командой, каких не было никогда ранее, предоставив им эксклюзивные преимущества, опыт и награды», - заявил директор по маркетингу Португальской федерации футбола Нуно Моура.
Chiliz уже сформировала партнерские отношения со многими крупными спортивными компаниями. Другие криптовалютные и блокчейн-фирмы конкурируют за подписание лицензионных соглашений со спортивными франшизами по всей Европе и миру. Ранее в этом месяце Федерация футбола Франции объявила о выпуске официальных невзаимозаменяемых токенов игроков в сотрудничестве с Sorare.
Платформа Socios сообщила, что в нынешнем году суммарные продажи токенов для фанатов принесли более $150 миллионов.
-
Дак а что они кстати выпустили токены или на этом новости как говорится и закончились?
-
@limon1986 а что должно было еще быть? выпустили и выпустили, ты явно не фанат этой сборной.
-
@ivan-ivanov Да вообще просто может тебе где нибудь на Бинанс например не начисляли?
-
@limon1986 ничего просто так не начисляется. это уже нужно было запомнить.
-
@ivan-ivanov Ты говорил что там есть такой момент держателям БНБ плюшки насыпают - твои же слова, и тут же отказываешься, странный ты)))
-
@limon1986 так это насыпают, когда есть проект в ланчпуле. если его нет, то с неба ничего не упадет.
-
@ivan-ivanov Ну вот про этот момент я и говорил - в последнее время в этом плане затишье что ли? Футбольные же тебе там насыпали правильно?
-
@limon1986 все анонсы я делаю в ветке про биржу. там вся информация о текущих проектах. заодно можешь и старые глянуть.
-
@ivan-ivanov Да мне что про биржу, мне интересно просто что ты с ними сделал то в итоге продал или хранишь все таки?
-
@limon1986 лежт еще. они же мало стоят сейчас, какой смысл продавать?
-
@ivan-ivanov Думаешь в перспективе всё таки поднимутся в цене. они фанатами же да используются для каких то там голосований?
-
@limon1986 когда рынок растет, то эти токены тоже растут. да и сейчас только первые шаги делаются, думаю, что перспективы более радужные в будущем.
-
@ivan-ivanov Ну в принципе я только за развитие криптоиндустрии в целом, есть возможность пусть конечно развивается и это направление.
-
@limon1986 их по сути пока никак и не используют. пока создали и думают, что делать с ними дальше.
-
@ivan-ivanov В итоге могут и не придумать, ну продать то их хоть можно как я понял в случае чего.
-
@limon1986 в какой-то момент это направление может ожить, как случилось с дефи или нфт, так что пусть полежат.
-
@ivan-ivanov Ну тоже вариант, в принципе воткнут вон продажу билетов например за эти фантики и могут подорожать в итоге.
-
@limon1986 вряд ли, продажа только за обычные деньги ведется, иначе могут быть проблемы у клубов.
-
@ivan-ivanov Ну это на данный момент. Но в сети могут замутить и продажу и таким образом, просто через посредника, шмотки там всякие.