Джон Макафи найден мертвым в тюрьме
-
Испанские СМИ сообщают, что скандальный основатель одноименной компании по производству антивирусного программного обеспечения Джон Макафи был найден мертвым.
Макафи ожидал экстрадиции в Соединенные Штаты по обвинению в уклонении от уплаты налогов после того, как испанский суд дал добро.
Известные испанские газеты El Pais и El Mundo со ссылкой на комментарии Министерства юстиции сообщают, что Макафи был найден в своей камере в пенитенциарном центре Brians 2 в Барселоне и что попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом. Хотя причина смерти официально не подтверждена, во многих сообщениях упоминается возможное самоубийство. Макафи было 75 лет.
Ранее сообщалось, что Высокий суд Испании удовлетворил запрос об экстрадиции. Макафи был арестован в октябре прошлого года и долгое время утверждал, что обвинения в уклонении от уплаты налогов были мотивированы политикой.
Кроме того, прошлом году Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Макафи в получении оплаты за продвижение ICO-проектов, а Комиссия по торговле фьючерсными товарами (CFTC) подала иск против него якобы за реализацию схем «памп и дамп» в криптопространстве.
Однако Высокий суд Испании постановил, что экстрадиция Макафи должна быть связана только с налоговым мошенничеством по декларациям за 2016–2018 годы. В середине марта она нанял юридическую компанию Gordon Law Group, которая специализируется на вопросах налогообложения и криптовалют, чтобы противостоять обвинениям в уклонении от уплаты налогов.
-
Это достоверная информация? Я вот об этом даже и не знал если честно.
-
@limon1986 нет, просто все мировые СМИ пошутили ) конечно достоверная, не могли вместо трупа муляж в камере положить.
-
@ivan-ivanov А то ты не знаешь нашу прессу, они тебе сначала одно скажут, а потом выясняется совсем другое.
-
@limon1986 это не ваша пресса, так что врать точно не станут )
-
@ivan-ivanov А точно не украинская, а то там вообще любого готовы выдать за Макафи лишь бы было о чем написать. А все сбережения его наверно кстати и забрали.
-
@limon1986 я знаю, что ты завидуешь тому факту, что у нас хотя бы есть свободная журналистика, а не прикормленное стадо лизоблюдов ) а сбережений у него может и не осталось, жил на широкую ногу.
-
@ivan-ivanov Да мне если честно параллельно и на ваших, и на наших журналистов - они говорят то что ты бы хотел услышать. Да думаю были у него еще заначки все таки, просто регуляторы так их назовем все вытащили с него.
-
@limon1986 если и были, то навряд ли кто-то о них знает, кроме самого Макафи, но он уже ничего не скажет.
-
@ivan-ivanov Я думаю он уже сказал и в принципе просто стал не интересен, поэтому его и не стало собственно.
-
@limon1986 думаешь, что кгб забралось в испанскую тюрьму, чтобы выведать криптовалютные тайны Макафи? )
-
@ivan-ivanov А причем тут они он американского происхождения и в тюрьму кто его посадил спрашивается, причина смерти известна?
-
@limon1986 испанцы посадили, на Макафи же висела куча обвинений, в том числе и об уклонении от уплаты налогов.
-
@ivan-ivanov Ну налоги то где не платил в США правильно, они же сделали запрос испанцам?
-
@limon1986 да, испанцы задержали по запросу США. а ты думал, что союзное государство не выдаст человека по обвинению в экономических преступлениях?
-
@ivan-ivanov Ну а что разве выдали, он в какой тюрьме умер: американской что ли? Ну вот я тебе и говорю америкосы вытащили из него всё что хотели прямо на месте и он стал просто неудел.
-
@limon1986 ты же не думаешь, что как только задержали, так сразу и выдают? нужны определенные юридические процедуры, ты же юрист )
-
@ivan-ivanov Это всё понятно. но похоже его и не стремились возврщать на Родину, как то всё запутано в этом деле. Причина смерти установлена?
-
@limon1986 откуда знаешь, что не стремились? написано, что самоубийство, а как он самоубился я не читал.
-
@ivan-ivanov Ну да конечно до этого не убивался, а тут тайным образом руки на себя наложил. а зачем он им нужен в Америке - что хотели узнали и всё нет больше пассажира. а в Европе на него всем параллельно.