ЕЦБ: Цифровой евро будет уважать конфиденциальность
-
@cryptomax вот поэтому представитель ЕЦБ немного лукавит, когда говорит, что их вообще никакие данные не интересуют )
-
Участник @ivan-ivanov написал в ЕЦБ: Цифровой евро будет уважать конфиденциальность:
вот поэтому представитель ЕЦБ немного лукавит, когда говорит, что их вообще никакие данные не интересуют )
Да, слова это ведь такая штука... Хочешь так интерпретируй, хочешь эдак.)
-
@cryptomax но логично предположить, что он не будет высказывать негатив о собственном продукте.
-
@ivan-ivanov да, никто ведь не говорит о недостатках своего продукта (каким бы он ни был). Наоборот, даже недостатки умелые маркетологи легко разукрашивают в цвета заботы о клиенте.)
-
@cryptomax значит в ЕЦБ хорошие маркетологи, раз при всех недостатках они умудряются так хорошо расхваливать цифровой евро.
-
@ivan-ivanov так это же в их интересах. Как лучше его распиарят так и будет больше уверенности и доверия к покупке.
-
@kyxap думаю, что даже особых усилий для пиара не нужно будет прикладывать. европейцы и так будут им пользоваться.
-
@ivan-ivanov Не всегда то, что мы думаем будет пользоваться спросом, будет реально так. Иногда это просто протестят и все на это закончится.
-
@ivan-ivanov Ну я тоже думаю что на самом деле власти просто хотят контроля своих граждан в данном случае.
-
@limon1986 а разве сейчас его нет? все равно движения по кредитным картам можно отслеживать.
-
@ivan-ivanov Ну просто так это сделать более проблематично всё таки как мне кажется. Хотя крупные суммы ты прав давно уже думаю тщательно контролируются таким способом.
-
@limon1986 чтобы следить за всеми небольшими транзакциями, представь, какой массив информации нужно обрабатывать.
-
@ivan-ivanov Ну когда внедрят блокчейн всю информацию на тебя при желании и соберут через него - вот в чем отличие.