Можно в суд подать на кран, если не платит?
-
А что, разве сайт с краном имеет какой-то юридический статус? Я считаю, что все эти краны не имеют ничего официального, то есть им никто не сможет предъявить обвинения! А вы что, собрались судится за несколько сатошей? Уверены, что это хорошая и выгодная идея? Или вы за справедливость?))))
-
Сейчас таких мошеннических проектов знаете сколько. Сейчас никто таким не занимается и не будет кого-то искать. Нет никакой информации о том, кто стоит за проектом и так далее. А ещё нужно прочитать правила сайта. Тут в принципе невозможно что либо доказать. Таким единичным случаем никто не будет заниматься. К сожалению, Вы купили опыт...
-
@sinigr правила сайта обычно говорят о то, что нельзя делать пользователю. о гарантиях владельца сайта всегда почему-то умалчивают.
-
Участник @sinigr написал в Можно в суд подать на кран, если не платит?:
Сейчас таких мошеннических проектов знаете сколько. Сейчас никто таким не занимается и не будет кого-то искать. Нет никакой информации о том, кто стоит за проектом и так далее. А ещё нужно прочитать правила сайта. Тут в принципе невозможно что либо доказать. Таким единичным случаем никто не будет заниматься. К сожалению, Вы купили опыт...
Я-бы не называл сдувшиеся краны мошенническими проектами. Тут никто не вкладывает никаких денег чтобы потом что-то требовать назад.
-
По идее подать в суд можно на кого угодно. Но если в стране нет точного определения в законе о том, что такое криптовалюта, то вряд ли имеет смысл это делать. А если это какой-то кран однодневка, то вы его даже не найдёте. Но при этом в суд вы можете подать. ))
-
Участник @arkady написал в Можно в суд подать на кран, если не платит?:
По идее подать в суд можно на кого угодно. Но если в стране нет точного определения в законе о том, что такое криптовалюта, то вряд ли имеет смысл это делать. А если это какой-то кран однодневка, то вы его даже не найдёте. Но при этом в суд вы можете подать. ))
С таким же успехом можно судиться со столбом, об который расшиб лобешник ... :)
-
@okela Если ты в Америке, то даже с городской администрацией ты сможешь судиться из-за столба, шансов у тебя будет намного больше, нежели с краном. Это конечно, если столб построили не предупредив заранее и не расставив специальные знаки. Там законы иногда странные. ))
-
Мне кажется что законодательство специально делает так чтобы краны и в частности крипта была вне закона. Это хороший способ предупредить чтобы с этим не связываться и в случае чего и проблему не решать.
-
Участник @aliona1980 написал в Можно в суд подать на кран, если не платит?:
Мне кажется что законодательство специально делает так чтобы краны и в частности крипта была вне закона. Это хороший способ предупредить чтобы с этим не связываться и в случае чего и проблему не решать.
Не смотря на отсутствие законодательной базы по крипте, с криптобиржами все-таки судятся ...
-
@okela как показывает практика, судятся даже с целыми проектами. яркий тому пример - иски к компании риппл от пострадавших инвесторов.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Можно в суд подать на кран, если не платит?:
@okela как показывает практика, судятся даже с целыми проектами. яркий тому пример - иски к компании риппл от пострадавших инвесторов.
Ну да, отсутствие законодательной базы по крипте - не помеха в случае нормально-оформленных отношений.
-
@okela как мы видим, в тех же США многие проекты строго контролируются законом и пользователи чувствуют себя защищенными в плане безопасности средств.