Франция и Швейцария протестируют трансграничную CBDC
-
@limon1986 Я больше склоняюсь, что контроль будет у Швейцарии. Все таки их банки считаются самые лучшие в мире.
-
@kyxap Хотя могут в принципе создать единый центр, в который просто будут входить представители обеих стран.
-
@limon1986 да, тоже как вариант. Так даже будет интереснее , так как в процессе работают сразу две страны и могут сделать соглашение между ними.
-
@limon1986 они и сыром славятся, но это не значит, что весь сыр делают у них )
-
@ivan-ivanov Да пусть хоть чем славятся в принципе - а доведут ли они до ума свою идею только время покажет.
@kyxap Ну там могут со временем и другие страны подтянуться. -
@limon1986 утверждать не буду, так как не могу ничего сказать конкретно про другие страны. Только догадки про ближайшие.
-
@kyxap Ну в данном случае стейбл будет летать довольно быстро и дальнейшее распространение все равно будет необходимо, к тому же у них же союз.
-
@limon1986 Ну тоже верно говоришь. Короче тут только время покажет. У кого союз, а у кого только прибыль на уме.
-
@limon1986 пока что даже непонятно, посчитают ли они ее полезной. могут потестировать и потом решить, что обойдутся без CBDC.
-
@kyxap Ну прибыль у всех в голове и если ты хочешь получить ее как момжно скорее, то присоединишься к проекту.
@ivan-ivanov Ну здесь главное скорость переводов и дальнейшее распространение - основные фактор.