Франция и Швейцария протестируют трансграничную CBDC
-
@kyxap Вообще сейчас сложно что то сказать, сам видишь все только на словах, а реального запуска до сих пор еще не было скажем так.
-
@kyxap а что в ней такого криминального? все равно валюту контролирует государство, а не частные компании.
-
@ivan-ivanov Так то Вань идея интересная сделки между странами таким способом оплачивать, если переводы конечно быстрее будут долетать.
-
@limon1986 для крупных транзакций конечно будет выгоднее. платежи дойдут быстрее и комиссия будет ниже.
-
@ivan-ivanov Это же не так просто. Как по твоему государство будет контролировать криптовалюту? Все транзакции? Когда кошельки особо не отследишь.
-
@kyxap если оно ее выпускает, то как ты думаешь? неужели не сможет контролировать все транзакции?
-
@ivan-ivanov Так а как на счёт другой крипты? Ее они не будут брать под контроль? Тогда многие не захотят работать только с активом, который можно отследить.
-
@kyxap другую криптовалюту они пытаются контролировать, но тут же речь о CBDC, которую потенциально власти будут контролировать.
-
@ivan-ivanov Вот этот вопрос конечно интересен: а будут ли они быстрее обычных переводов.
@kyxap Здесь будет работать банковская система страны и она соответственно всё будет контролировать. -
@limon1986 конечно будут, оплата в другую страну идет достаточно долго.
-
@ivan-ivanov Я итак знаю что она идет довольно не быстро, кстати ты же тизер не так давно гонял - сколько по времени летит монетка?
-
@limon1986 с йобита было достаточно быстро, всего пару минут занял перевод. но это еще до роста комиссий в сети эфира было.
-
@ivan-ivanov Ну это значит было уже скорее ни в этом году, потому что не помню чтобы там комиссии были низкие с 2021 года.
-
@ivan-ivanov Ну это уже видно будет как они будут ее контролировать. Мне кажется что это будет провальная идея.
-
@kyxap Да не скажи, здесь все будет для властей прозрачно и прекрасно видно, в блокчейне же данные изменить уже нельзя.
-
@kyxap почему провальная? банки же контролируют платежи по картам и могут заморозить твой счет или отменить транзакцию. с CBDC такая же ситуация будет.
-
@ivan-ivanov Да и скорость переводов буде значительно быстрее если они также по сути по системе стейблкоинов будут работать.
-
@ivan-ivanov Ну видно будет. Я конечно не полез бы туда регистрироваться, так как будут потом следить за всеми счетами. Кому оно надо.
-
@kyxap у бюджетников может и выбора особого не будет, им придется работать с CBDC.
-
@ivan-ivanov Ну возможно они даже и рады будут когда например междугородние даже переводы в стейблах летать будут.