Хакеры угрожают Илону Маску из-за его твитов о криптовалюте
-
В адресованном гендиректору Tesla и SpaceX Илону Маску видео якобы от хакерской группы Anonymous говорится, что его твиты относительно криптовалютных рынков разрушили жизни обычных трудовых людей, чьи мечты рухнули из-за публичных истерик Маска
Человек на видео, в привычной для группы маске Гая Фокса, сменив голос, назвал Маска злодеем из Бондианы, который строит из себя провидца, а на самом деле является самовлюбленным богачом, отчаянно нуждающимся во внимании.
В ролике указывается, что Маск отказался от биткоина только потому, что опасался потери Tesla субсидий от государства:
«Сейчас бытует мнение, что вы были вынуждены отказаться от применения компанией биткоина, чтобы сохранить потоки "зеленых денег" от правительства»
Также группа хакеров назвала недавнюю инициативу Маска по созданию совета биткоин-майнеров попыткой взять индустрию под контроль.
Отдельное внимание уделено твитам Маска, из-за которых криптовалютный рынок потерял миллиарды капитализации:
«Миллионы обычных инвесторов полагались на сбережения в криптовалютах в надежде улучшить свою жизнь. Это обычные люди, которые зарабатывают на жизнь тяжелым трудом, но их мечты пошли прахом из-за ваших публичных истерик. Тем временем, вы продолжаете издеваться над этими людьми посредством мемов, сидя в одном из своих дорогостоящих домов»
Видео уже набрало около 2 миллионов просмотров и заканчивается брошенным вызовом:
«Вы считаете себя самым умным, но на этот раз вы будете играть против равного соперника. Мы Anonymous! Мы - легион! Ждите нас».
Глава Tesla пока что прямо не ответил, но опубликовал твит, который может быть истолкован в качестве ответа:
«Не убивайте то, что ненавидите. Сохраняйте то, что любите».
-
может теперь Маск задумается, что не нужно слишком много болтать и дезориентировать людей, заставляя их терять деньги.
-
а где же ссылка на видео?! )
-
Такой выпад может напугать Маска гораздо сильнее, чем внимание SEC. Хакерам есть где поковыряться, чтобы подпортить жизнь Маску.
-
@cryptomax Да здесь в случае чего может и до физической расправы дойти, какой нибудь американец залез по уши в долги, а его просто взяли твиттом и опрокинули)
-
@7ambrion а вот она: https://www.youtube.com/watch?v=UG07x3aN3b0
правда, кто не знает английский, тот ничего не поймет, тут есть такие )
-
Участник @cryptomax написал в Хакеры угрожают Илону Маску из-за его твитов о криптовалюте:
Такой выпад может напугать Маска гораздо сильнее, чем внимание SEC. Хакерам есть где поковыряться, чтобы подпортить жизнь Маску.
Наверное он позаботился о безопасности своих активов в свете последних событий .
-
@garryncha да ему такими темпами скоро лично самому придется прятаться я думаю)))
@ivan-ivanov Благо у нс есть ты: так что давай переводи всем остальным) -
@limon1986 Думаю , что с телохранителями у него проблем нет.
-
@garryncha тут больше угроза, что застопорят работу его фирм. вот это для него будет проблемой.
-
@ivan-ivanov хех ну тогда остается надеятся на заварушку )) пусть ананимусы валят производства маска, а тот в свою очередь битка )) хоть закупимся по норм цене ))
-
@7ambrion пусть лучше все его наличные деньги переведут на биржу и купят на них биткоины ) это гораздо лучше )
-
@ivan-ivanov ну это не особо лучше если мы предворительно не закупимся на самом днище )
зы есть определенный порог, примерно 20-25к после которого майнерам сливаться не то чтобы в плюс, по этому нужна мега просадка, закупаемся и дальше летим вверх )) -
@garryncha Ну ты же знаешь как говорят: пуля дура любого достанет, а в Америке с покупкой оружия проблем нет. В соседний штат они ездят в случае чего.
-
@7ambrion хакеры точно никого предупреждать не будут ) поэтому нужно покупать либо постепенно, либо сразу на все )
-
@ivan-ivanov как то так и есть ) и я уже давно сказал что хрен че куплю дороже 10к )))
-
@7ambrion значит шансов на новую покупку почти нет ) тогда можно выбрать другие активы, менее дорогие, например лайткоин.
-
@ivan-ivanov шансов мало но подругому не варик )) уперся я в землю рогами )) а все остальное пока только в паре с битком рассматривается для размножения битков ) тех что уже есть битков ))
-
@7ambrion кстати, помню там были просьбы по ланчпулу в бинанс. уже новый проект удалось оценить?
-
@ivan-ivanov пока торговаться не начнет не понятно, но я за первый день смотрел и прелетело 5+ этих ата, в принципе цифра вызывает некое удовлетворение ))