Аналитик объяснил причины недавних колебаний курса биткоина
-
@kyxap Ну там такая ситуация была: пользователь затарился до талого и начал выводить но лимит сработал, частично в общем вывел только и биржа начала требовать вернуть обратно остальное)
@ivan-ivanov Ну просто эта биржа еще с властями сотрудничает. -
@limon1986 Так а толку что они будут требовать. По закону он купил и выводил на кошелек как обычные монеты. Так что тут он полноценный покупатель за свои деньги.
-
@limon1986 вряд ли многие пользователи от этого в восторге, но тем не менее продолжают ею пользоваться.
-
@ivan-ivanov Ну тут знаешь, в принципе они все налоги платят, анонимности у них нет в любом случае - поэтому для них я думаю это нормально, а для нас неприемлемо.
-
@limon1986 Очень мало кто реально платит налоги с прибыли от криптовалют. Потому что в большинстве стран нет таких законов.
-
@kyxap Ну вот в таких странах как Северная Америка и Япония платят налоги - причем 20% и 50% от прибыли соответственно.
-
@limon1986 Так поэтому там и другая жизнь и другая зарплата. А здесь сдерут три шкуры не только с зарплаты, но и со всего чего только можно.
-
@kyxap Ну вот поэтому я не собираюсь налоги платить до последнего - вот что я тебе скажу и буду стараться искать пути обхода.
-
@limon1986 С крипты налоги ты сейчас никак не заплатишь. Пока нет закона им с тебя их никак не стянуть.
-
@kyxap А причем тут с криптовалют, налог платится с прибыли при обналичивании - также идешь добровольно и платишь у нас налог например 13%.
-
@limon1986 Это добровольно, а вот как раз в этом случае мало кто пойдёт добровольно платить деньги государству за то, что не спал всю ночь и торговал, чтобы заработать.
-
@kyxap Ну дак я бы и на основной работе с радостью не платил если была бы такая возможноть - просто они уже заранее всё вычитают(