Аналитик объяснил причины недавних колебаний курса биткоина
-
@ivan-ivanov Ну Коинбаз уже проучили за это дело, начали просто оттуда средства выводить, пора бы значит и с Бинанс тоже самое проделать.
@kyxap Никому не нравится терять свои деньги) -
@limon1986 Так зачем же делать так, что по итогу все теряют свои деньги. Не понятно .
-
@limon1986 что-то не видно, чтобы Коинбейз особо пострадала. все равно остается крупнейшей в США биржей.
-
@ivan-ivanov А ты присмотрись))) Я же тебе говорю было пару выводов, потом и остальные держатели припугнули, они сразу облака арендовали, еще ряд решений предприняли - народ и успокоился.
@kyxap У них просто движок еще нагрузки не выдерживал, трафики в итоге не успевали обновляться. -
@limon1986 крупные инвесторы как покупали через Коинбейз, так и продолжают покупать. это говорит о доверии?
-
@ivan-ivanov Конечно покупают. Я тебе больше скажу. Возможно Маск Биткоины приобретал тоже через Коинбаз - по крайней мере я так думаю.
-
@limon1986 Тесла покупала, причем об этом открыто заявлялось. еще компания Мейту криптовалюту с помощью Коинбейз покупала.
-
@ivan-ivanov Ну ты понял о чем я говорю. Ну вот значит я правильно думал, все крупные компании через Коинбаз наверное покупают.
-
@limon1986 Плюс ко всему просто площадки офшорные. За ними особо не уследишь и не продержишь все на контроле как тебе хочется.
-
@kyxap Хотя знаешь я думаю биржи намеренно уходят в оффлайн - это как тоже самое Ваня говорит на фондовых просто останавливают торги.
-
@limon1986 Им это делать выгодно, а пользователям которые там торгуют не очень выгодно. Вот и дилема получается.
-
@kyxap Просто были баги такие у бирж когда в результате которых пользователи покупали Биткоины за копейки и выводили их. А представители бирж потом бегали за ними.
-
@limon1986 Очень смешно на самом деле. Кто им виноват, что они не досмотрели. Вот только не отдал никто Битки эти. И правильно. Я бы тоже не отдал.
-
@limon1986 если крупные покупают, то простые пользователи это видят и у них уровень доверия к бирже тоже растет.
-
@kyxap Ну там такая ситуация была: пользователь затарился до талого и начал выводить но лимит сработал, частично в общем вывел только и биржа начала требовать вернуть обратно остальное)
@ivan-ivanov Ну просто эта биржа еще с властями сотрудничает. -
@limon1986 Так а толку что они будут требовать. По закону он купил и выводил на кошелек как обычные монеты. Так что тут он полноценный покупатель за свои деньги.
-
@limon1986 вряд ли многие пользователи от этого в восторге, но тем не менее продолжают ею пользоваться.
-
@ivan-ivanov Ну тут знаешь, в принципе они все налоги платят, анонимности у них нет в любом случае - поэтому для них я думаю это нормально, а для нас неприемлемо.
-
@limon1986 Очень мало кто реально платит налоги с прибыли от криптовалют. Потому что в большинстве стран нет таких законов.
-
@kyxap Ну вот в таких странах как Северная Америка и Япония платят налоги - причем 20% и 50% от прибыли соответственно.