Если верить теханализу, курс биткоина может упасть до $16 000


  • administrators

    После достижения дна на уровне $30 000, курс биткоина восстановился на 25%. Но из-за паттерна классического техиндикатора все еще есть возможность столкнуться с периодом серьезных распродаж

    Если верить теханализу, курс биткоина может упасть до $16 000

    Модель под названием «медвежий вымпел» образуется, когда актив укрепляется после серьезного падения и формирует небольшой симметричный ценовой диапазон в виде треугольника, который пробивает диапазон поддержки и продолжает движение вниз. Обычно трейдеры прикидывают уровень нисходящего прорыва, измеряя высоту более раннего движения.

    На данный момент BTC торгуется внутри аналогичной структуры медвежьего вымпела. Однако, его структура консолидации предшествует резкому спаду примерно на $20 000. То есть, если BTC уйдет ниже структуры вымпела и это будет сопровождаться ростом торговых объемов, вероятность обвала на $20 000 становится высокой.

    Как известно, курс биткоина обвалился практически с $65 000 до $30 000, а затем последовал отскок на 30%. Аналитический сервис Income Machine предупреждает о варианте «отскок мертвой кошки», отмечая, что будущее ралли биткоина может быть затруднено из-за давления продавцов около максимальных отметок 26 мая (диапазон $39 000 - $41 000). Трейдерам рекомендуется выходить из своих бычьих позиций около $40 000.

    Также сервис подчеркнул, что невозможность BTC удержаться на уровне $30 000 может стать причиной обвала до $16 200 (эта отметка совпадает с целевым показателем "медвежьего вымпела" и выбрана благодаря исторической важности в качестве поддержки периода ноября - декабря 2020 года).

    «В случае прорыва максимумов 26 мая, можно будет рассмотреть более бычий сценарий будущего биткоина», – заявили аналитики сервиса

    Гендиректор и соучредитель биржи криптовалютных деривативов Delta Панкадж Балани также ожидает продолжительного падения, если BTC закроется ниже $34 000. Однако, он ограничил нижний предел отметкой $28 000:

    «Трейдеры будут внимательно следить за этими уровнями, прежде чем предпринять какие-либо решительные действия. Тем не менее, риск для быков остается выше, чем для медведей, так как в долгосрочной перспективе ценовое движение носит нисходящий характер»

    Балани также отметил, что нынешнее ценовое движение говорит о спросе в диапазоне от $30 000 до $35 000, то есть восходящий прорыв указанной области может сломать модель "медвежий вымпел":

    «BTC формирует классический симметричный треугольник и любой прорыв приведет к значительному курсовому движению. Если BTC окончательно пробьет $40 000, можно ожидать движения к $45 000»



  • не хотелось бы падения до 16к, потому что тогда на рынке начнется настоящая паника. хотя крупные инвесторы брали на уровне 20к, значит не должен курс так низко упасть.



  • @ivan-ivanov Ну дак нам и нужна паника, тогда курс знаешь как начнет в обе стороны штормить, да и 16 000 долларов очень даже хороший курс.



  • @limon1986 после 4к - 16к конечно хороший курс, а вот после 60к не очень.



  • @ivan-ivanov Да я как бы сам по себе сейчас против повторения такого ралли от Биткоина. Нет пусть растет, но не так интенсивно.



  • @limon1986 он и не торопится особо расти. все уже увидели диапазон, в котором он застрял.



  • Скорее всего все ставки выставлены... Видим отскок вверх при падении цены до 28000! Те кто хочет зайти в покупку не будут брать сейчас по 35-40-45 и т.д. они медленно но уверенно выставят ордера на покупку по 25-28 и будут ждать той самой паники! ну и как видим работает...
    По этому любая инвестиция должна делаться с умом... не покупать на все деньги здесь и сейчас все что можно потому что цена низкая, а размещать ордера на часть инвестиции и по ниже цене, чтоб купить актив по средней стоимости в случаи падения ниже той, если бы Вы купили его сразу по высокой цене!



  • @movi-finance А как думаешь в итоге по такой схеме продавят его все таки до отметки 20 000 и ниже?



  • @limon1986 Если будет введен новый карантин мирового масштаба, как это было в прошлом году, всех отправят опять по домам на удаленку, эти юные трейдеры 2.0 начнут опять покупать криптовалюту, поднимется спрос, предложение только уменьшиться... ну почему скажете Вы, а потому что те самые Киты выкупили уже часть выброшенных активов, а по 2-му кругу уже всем не хватит...
    Это один из вариантов возможного развития криптоиндустрии... и если есть люди, которые утверждают что цена там будет более 100, 200, 300 тыс, то только этот вариант поможет достичь такой цены в ближайший год-два....
    На счет падения до 16 я бы сказал маловероятно и практически нереально... все благодоря тем же китам! Ну возьмем Елона с Теслой, у которого есть финансы, возьмом самого большого инвестора в БТС Микростратеджи, которые там сейчас хотят пол миллиарда инвестиций привлечь для выкупа того же БТС и остальных которых очень и очень много на самом деле... каждый из них увидев цену на уровне 23к запустит массовую скупку всего возможного! потому что на этих активах закручен весь их бизнес, почему? Потому что акции тесла обрушатся как водоспад, а сам он не сможет платить по кредитам и вообще возможен риск того, что при падении цены акций банги их отберут у маска в качестве залога (который теряет в цене) аналогично и у других больших держателей, которые оценивают как свои активы, активы которые висят в качестве залогов и так далее... Им ВСЕМ легче будет выкупить еще больше, еще часть биткоинов чтоб удержать весь свой бизнес на плаву!
    Опять таки это личное мнение!



  • @movi-finance Как сложно читать когда текст не отредактирован. А в 2 словах можешь сказать без короны дальнейшая просадка возможна?



  • @limon1986 Если корону мы преодолеем, то просадка более вероятна нежели рост(! и это к сожалению для всех... Выставляем ордера на БТС по цене 16к)! И для гарантии по 18-20-22к)! для этого и были созданы ордера...
    Ни в коем случаи не призываю к прямому действию!



  • @movi-finance Так ты написал, что сейчас большинство кто увидит эту запись побегут его шортить.



  • @movi-finance Да в принципе если пойдет обвал рынка я тебе честно скажу буду только рад - для нас это возможность будет затариться нормально, а рост потом все равно неизбежен.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram