Джастин Сан согласился с мнением Илона Маска по поводу неэкологичности биткоина
-
Глава TRON Джастин Сан согласился с опасениями Илона Маска по поводу углеродного следа, который оставляет майнинг биткоина. По его мнению, алгоритм консенсуса Proof-of-Work обладает своими минусами и нужно стараться больше применять зеленую энергию
Генеральный директор Tesla несколько недель заявил, что компания прекращает прием платежей в биткоине. С того времени Маск не один раз подчеркивал высокие объемы потребляемой биткоином энергии и призывал майнеров использовать побольше возобновляемой энергии. Его комментарии вызвали волну дискуссий и вот теперь с его мнением согласился генеральный директор TRON.
Во время интервью Bloomberg Сан охарактеризовал мнение Маска как «вполне имеющее основание» и подчеркнул, что криптоиндустрии необходимо найти постоянное решение для использования зеленой энергетики. Сан полагает, что многие майнеры уже используют возобновляемую энергию, но этих усилий по-прежнему маловато.
Помимо этого, он отметил преимущества алгоритма консенсуса Proof-of-stake по сравнению с Proof-of-Work. По его словам, PoS сокращает углеродный след на 99%, поэтому все большее количество проектов склоняются именно к этой концепции.
Также свое негативное отношение к биткоину подтвердил Китай и сейчас местные власти заинтересовались майнингом, что вызвало значительные перепады на криптовалютном рынке. Сан подчеркнул, что «ни один человек или фактор не имеет возможности получить контроль над рынком». Он полагает, что существенная коррекция на 50% все равно должна была случиться, так как курсы многих криптоактивов в течение последних нескольких месяцев выросли в несколько раз.
Вероятнее всего, Китай продолжит строгую политику в отношении криптовалюты, но Сан полагает, что отрасль продолжит рост. По его мнению, буллран лишь взял паузу и возобновится в июле-августе нынешнего года.
-
еще бы Сан не согласился, ведь трон работает на базе пос-майнинга и таким образом он продвигает свой блокчейн.
-
Зато все эти разговоры играют на руку Эфиру. Ну и остальный ПОС-монетки должны хоть слегка подрасти на всей этой экологической движухе вокруг биткоина и его майнинга.
-
@cryptomax а если и на них наковыряют какой-то компромат?
-
@cryptomax Просто все монеты которые работают на различном алгоритме от Биткоина и не подвергаются такой проссадке как основная монет.
-
не зря сейчас часть инвесторов обратила внимание именно на пос-монеты, поэтому создатели и пиарят свои проекты, как могут.
-
@ivan-ivanov Ну как бы всё равно их сейчас раскачают на низах и потом они уже будут не так интересны. Это мелкие инвесторы видно)
-
@limon1986 раз вопрос экологичности пока актуален, значит эти монеты будут интересны и далее.
-
@ivan-ivanov Да монет то много сейчас на этом алгоритме, только во все ты всё равно зайти не сможешь. Какие планируешь сам закупать?
-
@limon1986 много, но можно выбрать те, кто реально что-то делает, а не просто паразитирует на рынке.
-
@ivan-ivanov Ну вот какие проекты именно ты для себя присмотрел для дальнейшего вложения в ближайший месяц?
-
@limon1986 пока особо не выбирал. сначала хочу получить свободные доллары, тогда можно будет подумать.
-
@ivan-ivanov А с чего это ты их хочешь получить, где такие сейчас выпускают, под грифом "свободные"))) Я тоже такие хочу например)
-
@limon1986 госдеп присылает периодически. но тебе не пришлют, так что не надейся )
-
@ivan-ivanov Давай я через тебя приджонюсь)) Ты там передай своим: мне можно сразу криптовлютами, Тронами если что готов забрать)
-
@limon1986 для этого нужно выбить профиль байдена на груди и петь гимн сша каждое утро.
-
@ivan-ivanov И ты пошел на такой шаг. Ну ты даешь))) А Джастин то хитрый на самом деле - Трон то работает на совсем другом алгоритме)
-
@limon1986 от того, что он согласился, биткоин-инвесторы не начнут переходить в трон.
-
@ivan-ivanov Ну это тоже верно, но ты же знаешь что больше любит привлечь именно внимание к себе.