Каждый пятый хедж-фонд уже инвестировал в криптовалюты


  • administrators

    В отчете компании в области профессиональных услуг PricewaterhouseCoopers (PwC) говорится, что около 21% традиционных хедж-фондов в мире уже вложили средства в криптовалюты, а криптоориентированные организации удвоили объемы активов под управлением (AuM)

    Каждый пятый хедж-фонд уже инвестировал в криптовалюты

    «По нашим оценкам, в 2020 году AuM у ориентированных на криптовалюту хедж-фондов выросли практически до $3,8 миллиардов, что почти в 2 раза выше показателей предыдущего года. Доля подобных учреждений с AuM более $20 миллионов увеличилась с 35% до 46%», – сообщается в отчете.

    По информации PwC, биткоин является самым популярным активом - с ним работает 92% криптофондов. Далее следуют ETH (67%), LTC (34%), Chainlink (30%), Polkadot (28%) и Aave (27%).

    Значительную часть клиентов криптофондов составляют люди с высоким уровнем собственного капитала (54%), а также семейные офисы (30%).

    «Медианный размер инвестиций составляет $0,4 миллиона, а средний - $1,1 миллиона. Более половины ориентированных на криптовалюту хедж-фондов имеют средний размер инвестиций от $0,5 миллиона и ниже. Такие учреждения в среднем насчитывают 23 инвестора», – отмечается в отчете.

    Каждый пятый традиционный хедж-фонд (около 21%) сегодня инвестирует в криптовалюты. В среднем они выделяют на эти цели около 3% активов, но около 85% к концу 2021 года уже планируют приобрести больше криптовалюты. 26% таких организаций находятся на поздней стадии планирования инвестиций или хотят инвестировать в цифровые активы. Однако для 82% из них нормативная неопределенность является одним из основных препятствий для работы с криптовалютой.

    50% инвестировавших в криптовалюту фондов признают наличие определенных проблем, среди которых выделяются репутационные риски (77%), а также новизна и непризнанность цифровых активов (68%). Почти две трети респондентов PwC признались, что им не хватает знаний о цифровых активах.

    Но если вышеупомянутые барьеры для входа будут устранены, 64% хедж-фондов «определенно начнут/ускорят свое участие/инвестиции или потенциально изменят свой подход и станут более вовлеченными» в криптовалюты.



  • для хедж-фондов криптовалюты вообще выгодная тема, потому что можно заработать много и за короткое время. конечно, только тем, кто разбирается в рынке.



  • Каждый пятый - это уже достаточно много. Хотя потенциал роста все равно еще огромный. Тем более, что суммы, которые вкладывали эти фонды наверняка далеки от максимально возможных.



  • @cryptomax конечно, пока что это лишь осторожная проба пера и объемы далеки от потенциально возможных.



  • @cryptomax Ну вот наверное сейчас при качелях на рынке они тоже не остались в стороне и со своими объемами довольно неплохо заработали.



  • Участник @limon1986 написал в Каждый пятый хедж-фонд уже инвестировал в криптовалюты:

    Ну вот наверное сейчас при качелях на рынке они тоже не остались в стороне и со своими объемами довольно неплохо заработали.

    Кто-то наверняка наделал ошибок и потерял деньги. Это ведь рынок, а не добрая фея. Тут все по определению не могут уходить в плюсе.



  • @cryptomax ошибки явно сделали не с миллионами за спиной, они тоже ни первый день на рынке - иначе бы и такого и успеха не добились правильно.



  • @cryptomax большинство трейдеров наверняка потеряли, подумав, что они самые умные и сейчас легко нарубят бабла.



  • @ivan-ivanov Да сейчас трейдеры и спекулянты вообще в шоколаде катаются скажем так. По крайнеей мере я так считаю.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram