Гринпис перестала принимать пожертвования в биткоине
-
@limon1986 пока завязаны, но может в будущем часть отвяжется и будет жить по другим законам.
-
@ivan-ivanov не будут. сколько лет они уже тянутся за основной монетой и привязаны по курсу в первую очередь к ней - ничего не изменится в этом плане.
-
@limon1986 а сколько лет многим из них? все только начинается и несколько лет погоды не сделают.
-
@ivan-ivanov Ну какой ты актив хочешь рассмотреть - Эфир что ли? Он довольно давно уже на рынке. Приведи конкретный пример.
-
@limon1986 эфир - 2015 года, ЭОС - 2018 года, трон - тоже 17-18 года. по сути, проектам по 3-4 года. разве это долгосрок?
-
@ivan-ivanov Эфир в 2015 году сырой был, потом Дао - так что рассматривай более поздний год. ЭОС - эти бабла собрали и им вообще ничего не надо, регулятору до этого отстегнули чтобы отстал. Кто там еще: Трон. Ты сначала запасы замороженные у китайца забери. И никто из них так и не отвязался от Биткоина. Есть еще примеры?
-
@limon1986 посмотри на ту же БНБ, кардано, солану, полькадот - все новые проекты.
-
@ivan-ivanov Вот кстати что то мне Солянка в последнее время покоя не дает. Думю тоже с ней на Бинанс заморочиться если она присутствует.
-
@limon1986 она уже на всех нормальных биржах давно присутствует.
-
@limon1986 Ну тогда я не вижу вообще смысла в внедрении крипты в банковскую систему в принципе. Как еще можно ее использовать ??
-
@kyxap а разве банки не могут предоставлять услуги хранения, как это делается с обычными активами?
-
@kyxap А и не нужна криптвалюта в банковской системе, вот стейбл бы не помешало замутить, только единый по всем банковским системам - чтобы переводы быстрее летали.
-
@limon1986 это почти невозможно, потому что не все банки захотят работать со сторонним стейблкоином.
-
@ivan-ivanov ну я говорю про государственный именно стейбл, над которым работает Китай сейчас - ведь он по сути должен значительно ускорить переводы.
-
@limon1986 Если они и созреют подобное устаивать в систему, то это точно будет не в этом и не в следующем году. Продумать надо это до мелочей.
-
@limon1986 думаю, что многие банки не захотят с ним работать. ты даже знаешь, какие.
-
@ivan-ivanov Ну внутренние банки страны все равно будут, тут твое желание никто спрашивать не будет - а между городами переводы тоже долго идут - трое суток примерно.
-
@limon1986 внутренние будут, но нам от этого ни холодно, ни жарко, мы же не китайцы.
-
@ivan-ivanov Ну ты сможешь родственникам например в другие регионы отправлять в разы быстрее нежели сейчас.
-
@limon1986 у меня нет родственников в Китае ) а в той же Европе ты вряд ли сможешь гонять цифровой юань.