С начала года жертвы программ-вымогателей выплатили $81 миллион в криптовалюте
-
@limon1986 скачивать вообще не стоит. должно быть предупреждение о каждом таком действии.
-
И как же они их выводить будут, если эти адреса уже отслеживаются. Сложно им будет в этом деле.
-
@ivan-ivanov Ну я и не скачиваю ничего обычно, мне это просто не надо, но читал даже в музыке или картинке заразу могут спрятать.
-
@limon1986 Сейчас его могу спрятать куда угодно. Поймаешь и даже не поймешь где.
-
@limon1986 обычно антивирус их проверяет и не пропустит. даже архивы сканирует, хотя их вообще не рекомендуется скачивать.
-
@ivan-ivanov у тебя тоже Касперский стоит? Читал в общем есть такие заразы которые он не находит, зато Доктор видит. И наоборот.
-
@limon1986 нет, у меня эсет стоит и бесплатным авастом пользовался.
-
@ivan-ivanov Ну вот они в принципе тоже могут пропустить заразу как я понимаю, а если заархивировано то вообще вряд ли распознают.
-
@limon1986 архивы тоже сканируются на содержимое, так что все распознается.
-
@ivan-ivanov Заразу если засунуть в середину как то - антивирусник ее не распознает, пока ты архив не распакуешь.
-
@limon1986 это раньше так было, антивирусы же тоже совершенствуются. но конечно лучше архивы не трогать.
-
@ivan-ivanov Да я вообще ничего не распаковываю и не скачиваю. и если буду это всё таки делать то на внешний носитель для начала.
-
@limon1986 правильно делаешь, элементарные правила безопасности сберегут от неприятных последствий.
-
@ivan-ivanov Сейчас вся необходимая информация онлайн доступна - заодно и попутно антивирусник тогда проверит. Никогда не отключаю, сейчас проги то нет.