Киевское кафе начало принимать к оплате криптовалюту.
-
Расположенное в исторической местности Пуща-Водица кафе «Лето» разрешило посетителям оплачивать счета биткоинами. Об этом рассказал в Facebook один из гостей заведения, CEO AtticLab Сергей Васильченко.
«Теперь в кафе «Лето» можно обменять свой биткоин на вкусный обед. После моего предложения оплатить счет криптой последовал ликбез с владельцем заведения на тему криптовалют», — рассказал он.
Обед Сергея Васильченко стоил 172 гривны, около 0,0016 BTC.
-
Если не сложно провести расчет, то можно. Я бы не стал тратить биткоины потому что лучше их хранить, но каждый поступает на свое усмотрение.
-
Скажем, что кто зарабатывает таким образом и больше работы другой нет кроме заработок криптовалюты, удобно ведь все равно придется часть перевести в обычные деньги и тратить. Не вся криптовалюта для хранения когда скажем все твои доходы в криптовалюте.
-
Неплохой ход в качестве рекламы. Теперь об этом кафе будут писать везде в новостях и у него будут клиенты. Практически бесплатная реклама и нужно было лишь внести новый способ оплаты. А как же налоги?
-
Участник @aristarh написал в Киевское кафе начало принимать к оплате криптовалюту:
Если не сложно провести расчет, то можно. Я бы не стал тратить биткоины потому что лучше их хранить, но каждый поступает на свое усмотрение.
Ну если у человека на мобильном кошельке несколько биткойнов, то он может себе позволить расплатиться за обед, потратив c кошелька 1,6 mBTC.
-
Участник @peter написал в Киевское кафе начало принимать к оплате криптовалюту:
Практически бесплатная реклама и нужно было лишь внести новый способ оплаты. А как же налоги?
О каких-таких налогах идет речь ? Что , за что и насколько облагать ?
У Вас есть ответы на эти вопросы ? -
@okela Разве в Украине нет налога на доходы? В принципе облагать могу в гривнах,а принимать можно в биткоинах конвентируя налоги в гривны.
-
Участник @fanatmonet написал в Киевское кафе начало принимать к оплате криптовалюту:
@okela Разве в Украине нет налога на доходы? В принципе облагать могу в гривнах,а принимать можно в биткоинах конвентируя налоги в гривны.
А при чем тут налоги на доходы ? Человек имел какие-то сбережения в национальной валюте, несколько лет назад купил на них биткойнов по доступной цене. Какие тут доходы ?
-
Да тут явно это кафе рекламу себе сделало. Ибо скорость транзакций такая, что в кафе можно неделю сидеть, ждать пока счет оплачен будет.
-
@casio Ну это да - есть пока некоторые огрехи с транзакциями. Но дай Боже все устаканится и транзакции будут летать также как и в сети лайткойна или дожика, которыми кстати тоже можно будет расплачиваться.
-
@okela Кажется мы с вами говорим про разные вещи,я вам про налоги с доходов кафе,а вы мне про человека который платит криптовалютой.
-
@fanatmonet Да там администратор просто заплатит фиатом , делов то. Или просто тупо все мимо кассы пройдет.