Национальный банк Грузии изучает возможность запуска CBDC
-
@ivan-ivanov когда это Грузия стала Европой - что то мне мало верится в этот момент.
-
@limon1986 так она на стыке Европы и Азии находится. кто хочет, считает азиатской страной, а кто хочет - европейской.
-
@ivan-ivanov Молодец википедии начитался что ли и покажи мне этот стык тогда условно на карте. Россия то тоже Европа - не в той Европе вы ценности ищете)))
-
Предсказуемо, что центральные банки по всему миру работают над созданием собственных CBDC из-за глобального роста цифровых платежей
-
@kyxap Работают как мне кажется на самом деле единицы, остальные просто говорят о возможности внедрения.
-
@limon1986 это да) кому-то же надо "изучать" возможности
-
@kyxap Ну вот это мол смотрите мы тоже в трэнде. А потом просто будут периодами напоминать о себе по очереди)
-
@limon1986 ну может всё-таки после исследований всех возможностей что-то и выпустят)
-
@kyxap ну да конечно) Жду они когда на рынок выйдут первопроходцы, а там уже по ситуации может и запустятся.
-
@limon1986 в любом случае стараются идти в ногу со временем)
-
@kyxap маленьким странам будет проще запустить CBDC и контролировать ситуацию.
-
@kyxap Да они пока что все только на словах идут в ногу со временем, но не более того.
-
@limon1986 ты думаешь, что настолько отсталы, что до сих пор пользуются золотыми и серебряными монетами? )
-
@ivan-ivanov а причем тут монеты вообще, я в плане того что языком трепать не мешки ворочать. Заявили и забыли о чем говорили.
-
@limon1986 а ты посмотри новости. сейчас куча ЦБ говорит о выпуске CBDC и большинство из них даже толком ничего о них не знают.
-
@ivan-ivanov ну дак вот про это я выше и говорил. Как они пишут: "Такой то банк задумывается о выпуске ..." Проснулись с похмелья подумали и забыли)))