Госдума РФ: Bitcoin - проект спецслужб США
-
Bitcoin - это проект американских спецслужб, который Вашингтон искусственно поддерживает, как только эта поддержка иссякнет, первая криптовалюта обвалится до $300, заявил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.
Российский государственный деятель уверен, что курс биткоина больше никогда не вернется к своей максимальной отметке в $20 000, а к концу года, скорее всего, обрушится до уровня конца 2015 года.
"До 300 может опуститься до конца этого года", — сказал Аксаков РИА Новости на полях Российского инвестиционного форума.
Кроме того, чиновник добавил, что биткоин — неперпективная валюта, которую создали американские спецслужбы.
"До 20 тысяч долларов вряд ли он снова поднимется, если американцы не будут его искусственно поддерживать. Я думаю, это их проект, американских спецслужб. Они его разными способами пытаются поддерживать", — отметил Аксаков.
Напомним, что в середине января этого года, соучредитель "Лаборатории Касперского" и президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, выступая перед студентами Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, назвала Bitcoin секретной разработкой американских спецслужб, которая была создана для спонсирования разведок ряда ведущих стран Запада.
На момент публикации средневзвешенный курс Bitcoin составляет $9 867. Ранее аналитики отмечали, что если биткоин поднимется вше $9 500 и сможет продержаться в течение четырех часов, то он подтверждает прорыв линии сопротивления и продолжит рост к уровню $11 780.
-
Я думаю что тут надо брать выше - это все затеяли рептилоиды ! :) Однозначно ...
-
@okela версию рентв наверняка мы тоже услышим в ближайшем будущем :)
-
Просто слышать от человека который занимает такой пост в правительстве ну просто совсем рука/лицо)) Ну не зря же говорят молчание-золото. В данном случае точно золото было бы)
-
ну не только американцы подмучивают незаконные операции и оплачивают их криптовалютами, думаю и в других странах подобного хватает. Дак пусть тогда обвалят блин доллар и посмотрим что будет)))
-
именно поэтому и решили разрешить чиновникам не декларировать свои сбережения в криптовалюте, чтобы не узнали, что они поддерживают такие ненавистные по ТВ США.
-
Получается, что они рассказывают нам об этих ужасных биткоинах, потому что у них майнинг упал, или курс на бирже не устраивает? Хотят чтобы люди стали избавляться от криптовалюты, чтобы курс падал, чтобы они потом смогли скупить её? Ни разу не верю в такое. :)
-
Смешно читать такие новости, особенно от людей, которые сами не могут решить того, что делать с криптовалютами. Зачем вообще что то делать, вам что биткоины покоя не дают? Оставьте всё как есть!
-
Были у меня мысли что биткоин это дело америкосов и что все не просто так появилось, но с другой стороны, да какая разница. Ну а государству наверное важно, соперничество с США проявляется во всем. :)