Создатели CryptoPunks запустили новый NFT-проект Meebits
-
Команда разработчиков из двух человек Larva Labs, создавшая бешено популярную серию NFT CryptoPunks, анонсировала новую коллекцию NFT под названием Meebits
Если CryptoPunks представляли собой пиксельные 2D-изображения, то Meebits - это 3D-аватары, визуализированные в вокселях (пиксели с объемом). Они генерируются алгоритмически и прикрепляются к NFT в блокчейне Ethereum.
Своими массивными руками и головой в виде куба Meebits может напомнить трехмерных персонажей из Minecraft или Roblox. Согласно пресс-релизу, это сделано специально: «Мы считаем, что, как и 8-битная пиксельная графика, минимализм и доступность воксельного искусства окажутся вне времени и будут привлекательными для будущих поколений».
Larva Labs - это Мэтт Холл и Джон Уоткинсон. Именно они придумали идею CryptoPunks в 2017 году, всего за несколько месяцев до феномена CryptoKitties. С тех пор изображения стали популярным товаром среди криптовалютных нуворишей, причем некоторые из них продаются по цене более $7 миллионов.
Если вы являетесь обладателем одного из предыдущих NFT от Larva Labs, то сможете запросить бесплатный Meebit в течение следующих семи дней. Невостребованные к концу недели Meebits (из 20 000 штук) будут проданы напрямую самой компанией. По данным OpenSea, на данный момент продажи этих NFT пользователями уже принесли 1120 ETH (более $3,7 миллиона).
Отчасти привлекательность CryptoPunks заключается в их ограниченном количестве: всего 10 000, но даже при удвоении предложения в случае Meebits, их ждет успех: один экземпляр уже был продан за $675 000.
-
повезло нынешним владельцам CryptoPunks, теперь они получат новые токены, которые потенциально могут стоит сотни тысяч долларов.
-
Ну вот за что здесь платить, я вообще если честно не понимаю. Причем некоторые из них продаются по цене более $7 миллионов. Это же с ума можно сойти)
-
@limon1986 всему виной редкость. хотя я тоже не вижу особой художественной ценности.
-
@ivan-ivanov Хорошее начало развития всей этой сферы в NFT. Раньше на неё не так обращали внимание как сейчас.
-
@kyxap Сначала ее и не было просто, потом вот придумали. Тоже хочешь приобрести что нибудь, а то мыы с Ваней тебе слепим сейчас что нибудь, готовь бабло только)
-
@limon1986 Я и сам слеплю, главное чтобы был на это покупатель. Хотя как сейчас это ценят, то может реально стоит задуматься.
-
@kyxap раньше она вообще была достоянием единиц людей.
-
@ivan-ivanov Просто напросто не думали что такой прогресс будет и успех в плане спроса и продаж - миллионы долларов, с ума сойти можно.
-
@limon1986 и вот эти потенциальные миллионы привлекают все больше людей.
-
@ivan-ivanov Да скоро со временем они обложат себя этим шлаком и в итоге просто уже покупать будет некому.
-
@limon1986 вот когда покупать будет некому, тогда можно будет говорить о кризисе отрасли.
-
@ivan-ivanov Нет давай сейчас поговорим, хочу предостеречь тебя от необдуманных покупок пока не поздно. Главное не поддавайся на провокации и не покупай этот шлак)
-
@limon1986 я пока не покупаю, но кто знает, вдруг в будущем он вырастет больше биткоина.
-
@ivan-ivanov Ну вот это правильно не беги за красивыми деньгами. НФТ не твое направление - молодец взрослеешь и умнеешь)))
-
@limon1986 за дефи-токенами тоже не сильно бежали, а оказалось, что надо было.
-
@ivan-ivanov Всё таки решил прикупиться. но вперед и с песней. скоро и тебя зато картинки появятся, потом может и продашь подороже кстати.
-
@limon1986 можно покупать и токены площадок, которые работают с нфт. они тоже хорошо растут.
-
@ivan-ivanov Много чего можно покупать, а рассуждать об этом еще больше. Ваня твои деньги твои желания - можешь каждого актива скупить по чуть - чуть)))
-
@limon1986 так и есть, зато потом будет что отпраздновать при росте рынка.