Бундестаг поднимет привлекательность криптовалюты перед институционалами
-
По информации финансовой газеты Boersen Zeitung, новый немецкий закон теоретически может поспособствовать притоку на криптовалютный рынок институциональных инвестиций в размере €350 миллиардов (около $425 миллиардов)
В отчете упоминается анализ генерального директора Distributed Ledger Consulting Свена Хильдебрандта. Ожидается, что одобренный на прошлой неделе парламентом Германии закон вступит в силу 1 июля. Для этого нужно, чтобы его одобрила верхняя палата (Бундесрат).
Согласно этому закону, компании по управлению институциональными инвестиционными фондами (известными как Spezialfonds) смогут инвестировать в криптовалюту до 20% своего портфеля. Если взять в расчет, что все они инвестируют 20%, то, исходя из общего объема активов под управлением подобных немецких фондов, из других активов в криптовалюту перетекло бы почти $425 миллиардов.
Данный закон может стать значительным шагом вперед для более широкого распространения институциональных инвестиций в криптовалюту в Европе, особенно принимая во внимание статус Германии как самой мощной экономики еврозоны.
В течение последних месяцев появились и другие признаки внедрения криптовалют в Германии: в декабре Deutsche Bank объявил о своем намерении предложить институциональным клиентам кастодиальные и брокерские услуги.
-
если немецкие компании зайдут на криптовалютный рынок, то это будет огромным стимулом для роста. денег у них хватает.
-
Ого, середина лета может превзойти даже начало этого года. Стоит готовиться к инвестициям, пока есть время.)
-
@cryptomax надо же и летом для криптовалют придумать драйверы роста. осенью люди вернутся на работу, а там курсы уже в разы выше.
-
Германия вообще проявляет очень активный интерес к криптовалютам. Может быть их инициативность пробудит настоящий интерес и у остальной Европы?
-
@cryptomax у них денег много, надо же куда-то вкладывать, а то ставки в банках уже нулевые.
-
@ivan-ivanov Ну просто немцы тоже прекрасно понимают что здесь можно и прибыль извлечь и казну пополнить, как говорится двух зайцев убить.
-
@limon1986 немцы слишком консервативные, поэтому не лезут в авантюрные предприятия.
-
@ivan-ivanov Ну да конечно, тебя послушать прямо благотворительный фонд. На таких уровнях всё упирается в деньги - отсюда и оценка ситуации.
-
@limon1986 все упирается в возможные риски и если они слишком велики, то деньги уходят на второй план.
-
@ivan-ivanov ну в таких случаях и рассматривают возможности с минимальными потерями скажем так. Всегда есть несколько способов решения.
-
@limon1986 риски в виде потерь рядовых инвесторов стоят на первом месте. представь, сколько бы народу потеряло на нынешней коррекции курса.
-
@ivan-ivanov а сколько приобрело и поднялось, думаю ни чуть не меньше. Так и создается баланас на крипторынке.
-
@limon1986 простые пользователи вряд ли бы поднялись. заработали бы только опытные.
-
@ivan-ivanov Да среди опытных ни чуть ни меньше простых смертных, не знаю я на вершинах слился и за счет этого и зашел в Доги собственно.
-
@limon1986 тут главное слово "опытный", а простыми смертными они все могут быть.
-
@ivan-ivanov Да здесь такие риски, мы на Догах слегка подняли, а кто то неплохо разбогател - а ведь у меня было 10 000 монет.
-
@limon1986 у кого-то было и 100к и миллион монет и все продали например по центу. так что теперь, им удавиться от жабы? )
-
@ivan-ivanov Да они потом и окупились как думаю многие, просто мы не рискнули пойти на этот момент, как оказалось зря.
-
@limon1986 откуда ты знаешь? они продали, а курс еще выше пошел. может они и купили, только уже дороже.