Коррекция курса биткоина "отсеяла" молодых криптоинвесторов
-
Как сообщает аналитическая компания Glassnode, коррекция биткоина с исторического максимума в $64 800 до $47 000, а затем возврат обратно до $55 000 сказалась на краткосрочных трейдерах. Но долгосрочные холдеры продолжают оставаться стойкими
«Нынешняя коррекция в значительной степени затронула относительно новых участников рынка, а сильные руки остаются сильными», – говорится в отчете Glassnode.
Согласно компании, хранящиеся более одного месяца биткоины считаются «старыми монетами» и составляют очень небольшую и сокращающуюся долю от общего потока транзакций. И наоборот, объемы удерживаемых менее одной недели «молодых монет» к концу прошлой недели резко выросли, таким образом намекая, что во время этой коррекции новые участники рынка были вытеснены.
«Примечательно, что с момента февральской коррекции монеты старше шести месяцев не показали значительного увеличения в плане расходования. Старые руки остаются уверенными, несмотря на волатильность и более высокие цены, создающие стимул для фиксации прибыли», – отмечают в Glassnode
Предыдущие примеры подобного поведения в плане расходования наблюдались в поворотные моменты рынка, например в декабре и во время январской коррекции. Следом за этим начиналось восхождение BTC к новым историческим максимумам.
-
спекулянты должны страдать ) а нормальные холдеры просто посмотрят на эту коррекцию и при случае докупят биткоин.
-
Если это настоящие инвесторы, а не честолюбивые молодые трейдеры, то подобная коррекция не несет в себе особого страха. Долгосрочные ожидания ведь по-прежнему остаются бычьими.
-
@cryptomax сильно много на рынке любителей быстрой халявы. рынок с ними церемониться не будет, быстро выпотрошит.
-
@ivan-ivanov Ну вот именно что не думаю не торгуя ты слишком много может докупить, это же постоянно надо средства со стороны затягивать.
-
@limon1986 ты может продавать часть уже имеющихся активов, которые или не оправдали доверия или уже значительно выросли.
-
@ivan-ivanov а у меня нет таких скажем так для начала) вот еще Тронов прикупил и Лайта пару монеток взял. да сатошек в нагрузку.
-
Участник @limon1986 написал в Коррекция курса биткоина "отсеяла" молодых криптоинвесторов:
вот еще Тронов прикупил и Лайта пару монеток взял. да сатошек в нагрузку.
А как же все эти десятки пока дешевых, но таких перспективных монеток из списков рекомендаций аналитиков и венчурных компаний?)
-
@cryptomax видимо, боится их покупать ) привык к традиционным монетам, но они вряд ли принесут такие иксы.
-
Коррекции биткоина могут снести только трейдеров. Любой инвестор, покупавший биткоин, всегда был в конце концов в плюсе.
-
@cryptomax тем более, что сейчас уже хватает инвесторов, которые не реагируют на колебания курса и продолжают холдить.
-
@cryptomax Они все на других площадках, я пока до туда еще не добрался, Бинанс я заново летом начну осваивать. Мне как раз первый актив должен будет прилкететь.