Компания Tesla продала BTC на $272 миллиона
-
В начале нынешнего года производитель электромобилей Tesla приобрел биткоин в казначейские резервы и сейчас стало известно, что часть активов на $272 миллиона была продана. В отчете о доходах компании за первый квартал 2021 года указана данная сумма в разделе «выручка от продажи цифровых активов»
Согласно поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) документу с информацией, впервые Tesla приобрела биткоин на $1,5 миллиарда в феврале нынешнего года. В покупке содействовала известная криптовалютная биржа Coinbase. В финансовом отчете сообщается, что после продажи актива на сумму $272 миллиона, компания по-прежнему владеет BTC на сумму около $1,33 миллиарда.
Кроме того, в прошлом месяце компания объявила о том, что будет принимать платежи в биткоине. Маск заявил, что Tesla оставит полученные в форме цифровых активов платежи и откажется от их конвертации в фиатные деньги.
-
сам Маск заявил, что продажа была не ради получения прибыли, а для подтверждения, что биткоин - это ликвидный актив, который в любое время можно превратить в наличные.
-
@ivan-ivanov А кто то мне утверждал обратное, что Маск не пойдет на этот шаг. Вот и что теперь Ваня с тобой делать, продажа официально подтверждена.
-
чет в статье увеличение курса в 5 раз не посчитали )) он там досихопр еще в битках купаться может вспоминая скруджа макдака )))
-
@7ambrion почему не посчитали? количество биткоина не указывается, просто сумма продажи указана.
-
чет не сходится тогда )) купили на 1.5 ярда по одному курсу, продали на 0.27 ярда совсем по другому и при этом осталось всего на 1.33 ярда ))
-
@7ambrion мы не знаем, по какому курсу все покупалось и продавалось. сам Маск сказал, что продали 10% купленного.
-
если найти транзакции и посмотреть сколько там битков перекидывается то достаточно не сложно узнать ) зы а так у него было примерно на 2.7 ярда и биток брать по 50к то получается у него было 54к битков )) и осталось примерно 50к ))
-
@7ambrion в том и дело, что мы не знаем их адреса. покупкой управляла Коинбейз, наверняка и хранит она и сейчас помогла с продажей.
-
@7ambrion ну дак сейчас просадочка пойдет и думаю он снова в итоге закупиться, курс вырастет и можо снова продавать, осваивает спекуляции так сказать)
-
Участник @limon1986 написал в Компания Tesla продала BTC на $272 миллиона:
А кто то мне утверждал обратное, что Маск не пойдет на этот шаг.
Маск - это человек, который уж точно умеет думать. И не всегда мотивы его слов и поступков так очевидны, как это может показаться.
-
@cryptomax так Маск же не продавал, продавала компания Тесла, а это две большие разницы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Компания Tesla продала BTC на $272 миллиона:
так Маск же не продавал, продавала компания Тесла, а это две большие разницы.
Такая ли это на самом деле большая разница?)
-
@cryptomax конечно, у них есть совет директоров, который принимает решение. Маск как-то сказал, что он не очень был "за" покупку биткоина в резервы.
-
@cryptomax Он прекрасно видит ситуацию на рынке и как может манипулировать активами. Стоит ему сейчас сказать что он приобрел мешок Тронов и увидишь как они подскочут.
-
@limon1986 если так и будет продолжаться то это будет продолжаться не долго )) врядли его долго будут слушать ) привыкнут как к очередной говорящей голове и все )
-
@7ambrion я об этом тоже говорил. поэтому мнение и ценится, что оно высказывается не так часто и только по паре активов.
-
@7ambrion А мне долго и не надо) Пусть хорошенько Троны пропампит и идет обратно за кулисы своими делами заниматься)