Сбербанк РФ готов к запуску собственной криптовалюты "Сберкоин"
-
@kyxap обычно содействуют связанным с государством банкам, а не частным.
-
@kyxap ну ты же понимаешь что частый сектор не так просто будет заставить внедрить новый проект. хотя если профит будет они сами с радостью.
-
Участник @kyxap написал в Сбербанк РФ готов к запуску собственной криптовалюты "Сберкоин":
Какая разница частный он или нет
У этого банка есть лицо. И очень многое зависит именно от его слов и дел. А лицо это порой позволяло себе колкие выпады в сторону действующей власти.
-
@cryptomax и раз оно еще на своем месте, значит с ним считаются.
-
@cryptomax Хоть и позволяло, но видимо на его работу это не повлияло, раз они работают и сейчас.
-
@kyxap если этот банк ляжет, то всей экономике мало не покажется, вот поэтому лояльно к нему и относятся.
-
@ivan-ivanov Если бы правительство хоть как-то пыталось разобраться с такими банками, то это бы не было бы проблемой для экономики, но на самом деле никто не хочет заморачиваться над этим. Вот и приходится подобное терпеть.
-
@kyxap а каким образом с ним разбираться? если будут проблемы, то люди побегут из банка, а это грозит крахом.
-
@ivan-ivanov Вот и получается что это замкнутый круг. Ты сам все написал, что по сути с ними никак не разберешься. Если только не закрыть.
-
@kyxap независимый банк - это тоже хорошо. не все должны от государства зависеть.
-
@ivan-ivanov Только такой формат как раз государство не особо поддержит. Рано или поздно оно все равное его национализирован будет.
-
@kyxap а разве в Европе все банки национализированы? сколько частных и прекрасно работают.
-
@ivan-ivanov Ну я думаю в какой то степени все банки зависят от государства всё таки если честно. Вопрос только в том насколько скажем так.
-
@ivan-ivanov Не слежу сколько банков в Европе являются частными. Так как нет надобности. А у нас все в основном государственные.
-
@kyxap Да в принципе тебе думаю это и не надо на самом деле, если они не работают в твоей стране скажем так, в принципе.
-
@limon1986 регулирование есть, но это не значит полную зависимость.
-
@ivan-ivanov Ну полную то понятно, но в случае чего у государства свои рычаги и это надо прекрасно понимать всё таки.
-
@limon1986 конечно, иначе банки могут обнаглеть и начать обманывать людей.
-
@limon1986 Я о том же. Слежу только за развитием этой системы только в своё стране, другие меня особо не интересуют.
-
@kyxap мир глобален, так что нужно интересоваться и тем, что за пределами.