Правительства могут уничтожить биткоин, запретив майнинг
-
Участник @ivan-ivanov написал в Правительства могут уничтожить биткоин, запретив майнинг:
значит нужно диверсифицировать майнинг, чтобы не зависеть от одной страны, как сейчас.
Если в Китае сейчас запретят майнинг, то биткоину конец?
-
@cryptomax нет, но он пострадает. думаю, что майнеры просто переедут в другие страны и все восстановится.
-
@cryptomax ну просто нагрузки сети такой не будет, атаки конечно быть не может по сути. но мы с тобой всё равно сатошки не гоняем. Курс просесть может, надо отключить на время)
-
А приносит ли майнинг в Китае самому правительству какие-то выгоды?
-
@cryptomax налоги же эти фермы платят. или вы думаете, что они работают только себе в карман?
-
@cryptomax Думаю вряд ли, про налог от мйнинга я по крайней мере не слышал, а вот льготы по электричеству точно урезали помню.
-
@ivan-ivanov скорее всего не платят пока окупается оборудование, а потом просто не платят тк не продают )))
-
@7ambrion не могут такие большие организации работать без контроля властей. местные бюджеты точно что-то получают.
-
@ivan-ivanov хз, если нет прибыли то что они там получат?! ))) ну а вообще у всех по разному наверное, я б выводил наверное на расходы ровно, это бы как раз равнялось тому чтобы не платить налоги )) а вовыводить и через филиал можно в какойнить банановой республики где не слышали даже о таких способах заработка )))
-
@7ambrion а почему прибыли нет? они буквально из воздуха клепают биткоины, а учитывая курсы, то без прибыли они точно не будут.
-
@ivan-ivanov ну а в какой стране битки считаются деньгами )) пока не вышел из них прибыли как бы нет ))
-
@7ambrion они платят какие-то фиксированные налоги. вряд ли с каждого добытого битка. а продавать можно на тех же гонконгских биржах. чистые битки многие любят.
-
@ivan-ivanov Ну об этом история умалчивает уже, возможно и получают, просто не совсем официально скажем так.
-
@limon1986 это нужно смотаться в Китай и у местных властей все разузнать.
-
@ivan-ivanov Ты случайно не собираешься в командировку по Азии, хоть будем знать ситуацию изнутри)
-
@limon1986 у меня командировки только по Украине и мне этого хватает.
-
@ivan-ivanov Ну в соседний город это не командировка, а так одно название, просись в Китай - заодно и все крипто новости нам оттуда расскажешь)
-
@limon1986 не люблю далеко ездить, лучше ты езжай. тем более, что у тебя привычка к большим расстояниям.
-
@ivan-ivanov Да видишь я то уже женатый человек, а ты может и майнинг на месте освоишь и китаяночку себе найдешь. Так и останешься на своей новой родине и нарожает она тебе детей))) И будете вы счастливы) И при деньгах)