Банки США рады работать с криптовалютой, но все упирается в регулирование
-
@limon1986 а как ты остановишь движение средств в блокчейне? скажешь биткоин стой, раз два?
-
@ivan-ivanov ваня для чего останавливать я не пойму? Ты вклады когда нибудь делал? Сделал ты вклад, но со временем хочешь пополнить - он закрывается, идет перерасчет например и уже прописывается в контракте новая сумма. вот и здесь также - вносятся изменения в контракт при пополнении я думаю.
-
@limon1986 так вклады могут контролироваться банком, а кто будет контролировать биткоин? есть твой адрес и любой может прислать на него средства, а ты их никак не остановишь.
-
@ivan-ivanov Конечно разумное. Я бы не советовал это делать и тем у кого в стране на первый взгляд кажется, что все в порядке. Так как много подводных камней мы на самом деле не видим.
-
@kyxap почему же тогда в той же Европе многие держат деньги именно в банках?
-
@ivan-ivanov ну дак ты и предупредишь об этом сотрудников, они и будут контролировать процесс. Счет твой они в Биткоинах тоже наверняка могут проверить. Они же на своем кошельке хранить будут.
-
@limon1986 да, но адрес же все равно остается сети биткоина. они ничего не могут сделать с тем, что на него приходят средства.
-
@ivan-ivanov А зачем им что то собственно делать. Просто изменения как то и прорабатваются сотрудниками крипто банков и согласовываются с клиентами.
-
@limon1986 это если сам клиент на него переводит средства. а если кто-то другой возьмет и переведет?
-
@ivan-ivanov Так ты не сравнивай европейские банки и наши. Система и процентная ставка у нас совсем разная.
-
@kyxap так нужно работать над тем, чтобы доверие к банковской системе было высокое.
-
@ivan-ivanov Так видимо банкам это не особо интересно. Практически все банки как раз на нас зарабатывают.
-
@kyxap если у них не будет клиентов, то как они будут выживать? в интересах банка привлекать клиентов.
-
@ivan-ivanov Так и есть замкнутый круг. Они привлекают и тут же вытягивают с тебя последнее в виде комиссий или ещё чего-то.
-
@kyxap разве что когда конкуренции на рынке нет, тогда можно завышать комиссии. когда конкуренция есть, то рынок регулирует аппетиты.
-
@ivan-ivanov Что-то я не замечаю чтобы им это как-то мешало снимать дополнительную комиссию.
-
@kyxap у нас конкуренция на рынке есть и если какой-то банк начнет борзеть, то люди уйдут в другие.
-
@ivan-ivanov Ну у нас ситуация немного другая конечно. Банки тут сами руководят как им удобно будет работать. Не хочешь работать с этим банком вали в другой, но не забывай что и там с тебя три шкуры сдерут.
-
@kyxap не зря у нас на фоне тотального доминирования привата появился монобанк, который стал реальным конкурентом.
-
@ivan-ivanov А в чем конкретно они лучше самого Бриват Банка? В том, что они теперь будут работать с криптовалютой?