При какой цене майнинг становится невыгодным?
-
Вот захотелось свою ферму собрать, но думаю при какой стоимости на крипту заниматься майнингом становится невыгодно. У кого нибудь есть мнение на этот счет? Хочется для себя понять.
-
Тут нужно в комплексе подходить к этому вопросу и не отращать внимание только на цену. Есть еще такие показатели как сложность, они тоже влияют на общий зарабаток. Если сейчас эфир упадет в 2 раза то майнить его перестанет выгодным делом.
-
До чего же люди дошли, сами спрашивают и сами отвечают. Круто. Мне кажется нужно с другой стороны подойти к вопросу.
Нужно смотреть на мощность и стоимость оборудования, а не на стоимость криптовалюты. Вот вы говорите, что эфир при падении будет невыгодным? А что, если на тот момент вы всё равно его продолжите майнить, а через пару дней он снова взлетит?
Думаю, что стоит использовать калькуляторы и брать только мощное оборудование, это всегда выгодно. -
Если у вас маленький бюджет, то можете собрать ферму на средних видеокартах, выгодно будет в любом случае. (1050/1060/1070)
При хорошем стартовом капитале у вас не должно возникнуть проблем с железом, оно окупится за пол года. (топовое) -
Участник @technoboy написал в При какой цене майнинг становится невыгодным?:
Если у вас маленький бюджет, то можете собрать ферму на средних видеокартах, выгодно будет в любом случае. (1050/1060/1070)
При хорошем стартовом капитале у вас не должно возникнуть проблем с железом, оно окупится за пол года. (топовое)Это зря вы так думаете.. Сложность по многим монетам только возрастает и майнить становится очень тяжело и приходится искать разные способы заработка, альтернативные майнингу.
-
Когда розетку будет невозможно окупать, тогда это перестанет быть выгодным. Такое конечно может быть но я почему то с трудом верю в это в настоящее время.
-
@kiron Цена на электричество влияет на цену криптовалюты, всё взаимосвязано. Я не уверен, что такой момент вообще когда то будет, скорее всего мощностей не будет, которые смогут добыть последние несколько биткоинов.
-
Не настолько от цены на электроэнергию зависит. Я смотрю что многие рассматривают вариант когда окупаемость высчитывается без затрат на электричество. Стоимость железа гораздо больше имеет значение.
-
@enter Электричество стоит учитывать, без этого никак и так поступать могут только лаймеры. Можно на калькуляторе прикинкть или в программе от майнинг сервисов, которых сейчас не мало. А по теме у меня нет ответа, так как пока еще можно майнить и это выгодно.
-
Каждый раз расчет нужно вести заново так как есть некие плавающие определения, так как цена на ту же криптовалюту. Многие рассчитывали выгоду на те времена когда цена биткоина была на вершине и собиралась еще подняться.
-
Цене чего? Железо дорого стоит но все равно окупается иначе никто бы не вкладывался в это. Исходя из вашего индивидуального случая разве что срок может отличаться немного, но все равно окупиться.
-
Участник @stimm написал в При какой цене майнинг становится невыгодным?:
Цене чего? Железо дорого стоит но все равно окупается иначе никто бы не вкладывался в это. Исходя из вашего индивидуального случая разве что срок может отличаться немного, но все равно окупиться.
Просто смысл вкладываться в майнинг при цене которая сейчас есть. Думаю что лучше всего вкладываться только тогда когда цены станут немного меньше. Окупать технику несколько лет бессмысленно.