Grayscale трансформирует свой Bitcoin Trust (GBTC) в ETF
-
@cryptomax почему дефицит монет уйдет на второй план? эти фонды должны будут обеспечить активы реальными биткоинами.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Grayscale трансформирует свой Bitcoin Trust (GBTC) в ETF:
эти фонды должны будут обеспечить активы реальными биткоинами.
Разве любые фонды-индексы требуют обеспечения реальными биткоинами?
-
@cryptomax не все, часть из них будет работать с фьючерсами или другими инструментами. но часть собирается работать с реальным биткоином.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Grayscale трансформирует свой Bitcoin Trust (GBTC) в ETF:
не все, часть из них будет работать с фьючерсами или другими инструментами
Вот-вот, всяким индексам совершенно плевать, что происходит с реальными объемами монет на рынке. они двигаются вслед за ценой, не влияя на уровни спроса-предложения.
-
@cryptomax но они все равно оказывают влияние на курс биткоина, потому что игроки хотят искусственно воздействовать на него по мере приближения сроков контрактов.
-
@kyxap Ну здесь больше рассчитано на инвесторов, которые непосредственно сами опасаются хранить монеты - вот такая площадка как раз для них.
-
@limon1986 таких людей достаточно много, особенно из мира традиционных финансов. они привыкли, что их средства хранит третья сторона.
-
@ivan-ivanov ну здесь я с тобой согласен. И на дданном моменте, на хранении я иею ввиду, они довольно неплхо поимеют с инвестторов себе в итоге.
-
@limon1986 так за услуги надо платить. тем более, что хранение таких сумм - это большая ответственность.
-
@ivan-ivanov ну в принципе там холодное хранение будет или вообще аппаратной, тогда в ячеечку и забытьь на некоторое время о существовании кошелька.
-
@limon1986 но кто-то же должен управлять всем этим и знать, где и чьи активы находятся.
-
@ivan-ivanov А что собственно знать, до выдачи это всё будут средства компании - просто будут периодически всвой кошелек проверять.
-
@limon1986 будет на кошельке 100 биткоинов. надо же знать, сколько принадлежит компании А, сколько компании Б и сколько компании С.
-
@ivan-ivanov Ну ты проссумировал и смотришь по итоговому количеству монет, сколько на раздачу в случае чего. ведомость думаю ладе какая то есть.
-
@limon1986 ну вот, а кто-то должен следить за всем этим и быть материально ответственным.
-
@ivan-ivanov а вот для таких моментов и придумали холдное хранение - чтобы так просто вывести не получилось.
-
@limon1986 а кто будет расчеты проводить с клиентами? термостат или холодильный агрегат?
-
@ivan-ivanov А ты думаешь они готовы деньги за хранение платить на стороне для чего тогда собственно, чтобы у них напрямую не было монет так то)))
-
@limon1986 что-то ты совсем потерялся в диалоге. прочитай все еще раз.
-
@ivan-ivanov Да всё я помню, нужнвы будут люди которые будут проверять кому и сколько полагается. Только вот платить при этом никому не надо будет, я тебе про это говорю. Монеты внутри площадки будут также оставаться.