Сколько еще будет актуальна карта 1060?
-
Объём памяти не всегда решающий фактор при майнинге, как и при гейминге. нужно также смотреть на частоту процессора и разрядность шины.
По теме, данная карта в соло режиме ничего из себя не представляет, а вот если построить на таких картах ферму, то очень даже неплохо! -
Видеокарта уровня 1060 до сих пор пользуется спросом, а цена на нее давно упала. Не обязательно брать версию с 3ГБ, о которой говорит автор, есть более продвинутые версии с 4 ГБ и тд.
-
Участник @technoboy написал в Сколько еще будет актуальна карта 1060?:
Видеокарта уровня 1060 до сих пор пользуется спросом, а цена на нее давно упала. Не обязательно брать версию с 3ГБ, о которой говорит автор, есть более продвинутые версии с 4 ГБ и тд.
1060 с 4 гб не бывает. Может вы имели ввиду 1050 но они совсем скоро уже станут видео динозаврами и вообще не сможете даже на вторички их за адекватные деньги продать.
-
Как только выйдет нвидиа титан, то думаю спрос на другие видеокарты старых моделей быстро пропадет и смысла в них не будет. Поэтому советую уже сейчас продавать.
-
@boton Я видел на Гирбесте такой вариант, с 4Гб, возможно что чел видел эту китайскую подделку. Тогда лучше брать версию с памятью 6 GB GDDR5, точно не прогадаешь, если оригинал. А карты этого класса (1060)ещё могут многое.
-
@achilles А сколько сейчас стоят эти видеокарты и какая разница между версиями с 3 и 6 ГБ памяти? Я думаю, что такая видеокарта не сильно хуже топовой 1080, а заодно намного дешевле.
-
Разница в них небольшая, но лучше брать ту версию, которая с 6ГБ на борту, у нее и частоты лучше разогнаны. Лучше переплатите чуть чуть, зато результат так же будет лучше.
-
@ashot По разному, есть по 350 долларов и выше, есть по 450. Нужно смотреть на разных продавцов и на конфигурацию. Там бывают и б\у карты, но я бы не рисковал их заказывать.
-
@achilles Тогда остановимся на новых картах, желательно с гарантией. У каких там продавцов есть гарантия от производителя, чтобы можно было сделать возврат, в случае поломки?
-
@ashot могут и отказать в гарантии, если поймут что карта для майнинга предназначалась. Нвидиа, а точнее ее сервисмены периодически пытаются это сделать.
-
@shrek Да? И как это они собираются сделать? Тут в одной теме говорилось про подобное, что есть скрытый процесс на картах, который показывает то, как ими пользовались. Но ведь его можно пропатчить за 5 минут и отключить.
Как именно они могут отказать и на каких основаниях? -
У меня ASUS STRIX 1060 6gb радуют и по сей день
-
@ashot да, я именно про телеметрию и говорил изначально. А вот на тему отключить ее, честно говоря не слышал. Не вникал.
-
@shrek Телеметрия отключается, за несколько минут, причём с этим справится даже школьник. Какие ещё варианты будут для того, чтобы отказать в гарантии?
-
@ashot как вариант, что нет телеметрии по данной карте... Я не читал гарантийные условия, так что я тут пасую.
-
Участник @ashot написал в Сколько еще будет актуальна карта 1060?:
@shrek Телеметрия отключается, за несколько минут, причём с этим справится даже школьник. Какие ещё варианты будут для того, чтобы отказать в гарантии?
Думаю если вы будете ее постоянно перегревать то на плате это будет очень хорошо видно но и технические повреждения, так что отказать могут по разным причинам.
-
@pirl Это из категории - я играл в игру и на плате появились повреждения. Так что это ни разу не аргумент! Выходит, что нам надо покупать железно и не использовать его, а то нам могут отказать в гарантии?
-
Наверное вам стоит зайти на сайт с калькулятором, чтобы посмотреть то, сколько денег может добывать такая карта. Сейчас майнинг настолько сложный, что на такой карте можно майнить менее доллара. Имхо.