Власти США оштрафовали биржу Coinbase на $6,5 млн за фальсификацию объемов торгов
-
Как стало известно в пятницу криптовалютная биржа Коинбаз была оштрафована на 6 миллионов 500 тысяч долларов.
Дело касается площадки Coinbase Pro, представители которой представляли недостоверные отчеты и вводили пользователей в заблуждение.
Представители самой площадки обвинений конечно же не признали.
Как подчеркнули представители комиссии CFTC они и далее будут стремиться к созданию прозрачности подобной информации.
-
Давно пора их уже наказывать, совсем расслабились скажем так.
-
Даже настолько крупные биржи рисуют объемы, удивительно)
-
@kingex Да вот именно за счет этого их и начинают считать крупными, Бинанс тоже пора наказать уже чтобы в офф лайн поменьше уходила.
-
Крупные биржы оказывается и не такие уж крупные
-
@mardukhami Да просто в итоге крупные и взломать как показывает практика гораздо проще, недавноо Коинбаз например взломали.
-
@Limon1986
Много украли? Что-то не слышал про этот взлом, ну думаю они должны возместить утраченное, это же американская биржа как никак, если они конечно не хотят проблем с регулятором. -
@Scott-Shelby Ну для этой биржи несколько миллионов долларов думаю не такая значительная сумма, Коинбаз вообще когда то начинала со стартапа кстати.
-
@Limon1986
Ладно там деньги и компенсация потерь. Репутация, вот её уже сложнее восстановить )
Думаю для это биржи, это далеко не последний её взлом. -
@Scott-Shelby Там такая интересная ситуация была, хакер нашел способ как обойти 2ФА и биржа сразу такая мол не храните на горячих кошельках)
-
@Limon1986
Ну нашли на что свалить, тк понизили бы лимиты на вывод и комиссию, тк на биржах люди бы вообще не держали свои активы по большому счету. -
@Scott-Shelby А здесь выводили не с кошельков самой биржи, а аккаунтов пользователей, значит просто сервер взломали и получили доступ к акккаунтам.
-
@Limon1986
Ну тогда тем более! Возместить все украденные средства - их просто святая обязанность. Подобные случаи вызывают паранойю и отбивает желание хранить крупные суммы на биржевых кошельках. -
@Scott-Shelby ну вот просто не все площадки добросовестны в этом плане, а так конечно все произошло исключительно по вине лощаадки.
-
@Limon1986
Поэтому стоит внимательно относиться к выбору подобных площадок, чтоб потом не остаться у разбитого корыта. -
@Scott-Shelby Да знаешь здесь не угадаешь.. Хотя у меня просто сейчас не так много проектов в работе, иначе так и с ума можно сойти просто.