Сложность эфира так и будет увеличиваться?
-
На фоне общих показателей сложности майнинга можно смело утверждать, что этой криптовалюты это тоже касается. Так что хочешь не хочешь, а придётся терять где-то.
-
В последнее время сложность примерно находится в одном положении. Но как только рост начнется этой крипты то сразу увидим сумасшедший рост сложности. Так что осталось подождать немного.
-
Если цена будет держаться примерно на этом уровне или будет постоянно расти, то тогда конечно будет сложность увеличиваться и это нормально. Мы покупаем всё дороже оборудование, но по деньгам это особо не ощущается.
-
Участник @ubic написал в Сложность эфира так и будет увеличиваться?:
В последнее время сложность примерно находится в одном положении. Но как только рост начнется этой крипты то сразу увидим сумасшедший рост сложности. Так что осталось подождать немного.
Прямой зависимости сложности майнинга монеты от ее стоимости нет. Это может произойти только в том случае если рост стоимости будет очень резким и очень значительным, тогда все кому не лень ломанутся ее майнить. Но привлекательность майнинга в этом случае быстро упадет, т.к. сложность тоже не будет стоять на месте.
-
Участник @okela написал в Сложность эфира так и будет увеличиваться?:
Но привлекательность майнинга в этом случае быстро упадет, т.к. сложность тоже не будет стоять на месте.Это как обычно в подобных проектах: кто в начале успел вложиться тот и получает шанс на большую прибыль. Много таких бизнес проектов было, в которые инвесторам выгоднее всего было в самом начале вкладываться. Риск большой, но и отдача в случае успеха оказывалась больше. С майнингом такая же история.
-
Участник @frank написал в Сложность эфира так и будет увеличиваться?:
Это как обычно в подобных проектах: кто в начале успел вложиться тот и получает шанс на большую прибыль. Много таких бизнес проектов было, в которые инвесторам выгоднее всего было в самом начале вкладываться. Риск большой, но и отдача в случае успеха оказывалась больше. С майнингом такая же история.
Многие не хотят необоснованно рисковать и предпочитают подождать развития проекта, чтобы посмотреть, что он из себя представляет, и оценить дальнейшие перспективы. Прибыль может быть меньше, но и риск тоже может снизиться.
-
Участник @gans написал в Сложность эфира так и будет увеличиваться?:
Многие не хотят необоснованно рисковать и предпочитают подождать развития проекта, чтобы посмотреть, что он из себя представляет, и оценить дальнейшие перспективы. Прибыль может быть меньше, но и риск тоже может снизиться.
А кто рискнул, тот потом многое получает. Я не говорю, что надо во все новые проекты сразу деньги вкладывать, но если долго думать, то можно вообще ничего не заработать. Рисковать нужно, но с умом.
-
@gans совершенно верно, но главное, не слишком долго ждать, а то потом зайдешь в проект, а оказывается он уже исчерпал весь потенциал для роста.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сложность эфира так и будет увеличиваться?:
@gans совершенно верно, но главное, не слишком долго ждать, а то потом зайдешь в проект, а оказывается он уже исчерпал весь потенциал для роста.
В непонятных случаях я лучше не буду рисковать. Вкладываюсь только в те проекты, которые оказываются явно перспективными. Таких мало встречается, но я больше предпочитаю надёжность, чем риск, пусть даже умеренный.
-
@foma а как вы определяете, какие именно проекты являются крайне перспективными? ведь это не очень просто, иначе бы уже все были миллионерами.
-
@foma а как вы определяете, какие именно проекты являются крайне перспективными? ведь это не очень просто, иначе бы уже все были миллионерами.
Я и не говорю, что это просто. Нужно хорошо изучить проект, в который собираешься вкладываться. Бывает, что проект рассчитан не на массовость, и это хорошо видно. А это значит что прибыли с него ждать придётся очень долго, если она вообще будет. Поэтому в такой проект я вкладываться не буду точно.
-
@foma вы можете изучить "белую книгу" проекта, но там может быть все изложено гладко, а по факту эта идея людям не приглянется. как тогда быть?
-
@foma вы можете изучить "белую книгу" проекта, но там может быть все изложено гладко, а по факту эта идея людям не приглянется. как тогда быть?
Тут и идея должна быть такая, что заинтересует массового пользователя/инвестора, и команда, отвечающая за проект, должна быть грамотной, чтобы оперативно справляться с нештатными ситуациями.
-
@likvid а вы думаете, что просто пользователь сможет разобраться во всех тонкостях проекта? особенно, если взять создателей какой-либо хитрой платформы или протокола.
-
@likvid а вы думаете, что просто пользователь сможет разобраться во всех тонкостях проекта? особенно, если взять создателей какой-либо хитрой платформы или протокола.
Допустим, я обычный пользователь, который в этих тонкостях не разбирается. Я смотрю, что на какой-то проект собирают деньги. Читаю, что это за проект. Если посчитаю, что это ерунда, то не буду вкладываться. Даже если он окажется кому-то полезным, но не мне, смысла вкладываться не будет.
-
Если сейчас рост на эфир пойдет вверх, то все начнут входить в майнинг и следовательно рост сложности по эфиру попрет вверх и доходность с майнинга вновь пойдет вниз.
-
@albert например, если проект обещает, что их ИИ-система будет передовой в обработке огромных объемов данных, то как вы разберетесь действительно ли она таковой будет?
-
Многие хотят заниматься майнингом и для них эфир эта монета в которую хочется вкладывать оборудование. Хотя эта монета может в любой момент перейти на пос но до сих пор люди продолжают вкладывать деньги в майнинг..
-
@albert например, если проект обещает, что их ИИ-система будет передовой в обработке огромных объемов данных, то как вы разберетесь действительно ли она таковой будет?
Я думаю, что тут имелось ввиду личная заинтересованность инвестора. Если ему, как обычному потребителю, проект будет интересен, то можно вложиться. Получается, человеку интересно какое-то направление и он в нём в какой-то степени разбирается. А значит может хотя бы примерно оценить полезность проекта. Где-то читал совет, что лучше вкладываться в акции той компании, которая лично для тебя представляет интерес. К примеру, покупаешь одежду какого-то бренда, значит следишь за развитием компании. А потому проще понять, когда акции стоит покупать, а когда продавать. То же самое и получается в случае с криптопроектами.
-
@newkard здесь несколько иной подход, так как многие ICO-проекты вряд ли пригодятся вам в повседневной жизни, например какие-то протоколы или облачные платформы. у вас будет только один интерес - это заработать деньги.