Morgan Stanley предложит клиентам возможность работать с биткоин-фондами
-
Morgan Stanley, американский финансовый конгломерат с крупнейшим брокерским бизнесом в мире, старается не отставать от тренда и расширяет собственное участие в криптоиндустрии.
Согласно информации CNBC, компания по управлению активами предоставит состоятельным клиентам возможность доступа к трем фондам, которые позволяют владеть биткоином. CNBC ссылается на закрытую служебную информацию и знакомые с вопросом анонимные источники. Как известно, Morgan Stanley управляет активами на сумму $4 триллиона.
В течение последних месяцев Morgan Stanley заметно активизировала деятельность на криптовалютных рынках, став крупным акционером публичной компании в области бизнес-аналитики MicroStrategy, которая известна благодаря покупкам BTC на миллиарды долларов. Также в начале этого месяца Morgan Stanley стала одним из инвесторов в биткоин-компанию NYDIG (она привлекла $200 миллионов).
По сообщению CNBC, данный шаг является прямой реакцией на требование клиентов Morgan Stanley предоставить им возможность инвестировать в биткоин. Предположительно, два одобренных для работы фонда имеют связь с компанией Galaxy Digital, а еще один является совместными детищем FS Investments и NYDIG.
-
гиганты индустрии поняли, что нужно активнее работать с биткоином, так как клиентов он интересует и глупо не давать им то, чего они хотят.
-
@ivan-ivanov А они как я понимаю будут плату брать за предоставляемую услугу, то есть жить на коммисиях?
-
@limon1986 а разве банки за счет чего-то другого живут?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Morgan Stanley предложит клиентам возможность работать с биткоин-фондами:
гиганты индустрии поняли, что нужно активнее работать с биткоином
Сейчас это стало проще на законодательном уровне. Да и деньги в крипте уже крутятся серьезные даже для таких крупных игроков, как банки.
-
@cryptomax может еще и обычные услуги банков стали менее востребованы, поэтому и ищут дополнительные варианты.
-
Все же банки не должны присутствовать в цепочках криптовалютных транзакций. По крайней мере точно не как операторы. Накамото такое не одобряет.)
-
@cryptomax они будут присутствовать разве что в случае работы с CBDC.
-
@ivan-ivanov Ну не знаю я за хранение своих мредств никогда не платил банкам а наоборот с этого получал % скажем так.
-
@limon1986 а кто брал кредиты, те платили проценты. разницу банк клал себе в карман.
-
@ivan-ivanov Ну дак это ты в долг берешь, а если делаешь вклад, то банк тебе платит, а здесь покупаешь отдаешь на хранение - еще и платишь. Ощущаешь разницу.
-
@limon1986 так я тебе говорил за разницу, на которую живет банк.
-
@ivan-ivanov ну дак банк тебе бабки дает и на % от тебя живет. Это я всё понимаю. а тут ты площадке отдаешь и платишь - немного дебилизм по мне))))
-
@limon1986 а за счет чего она тогда будет существовать, если не брать комиссии?
-
@ivan-ivanov За счет того что она вкладывает средства своих пользователей - если мы сравниваем с банковской системой. Они обычно твои деньги и распределяют дальше.
-
@limon1986 банки бывают разные. инвестиционный банк может вкладывать, а традиционный нет.