Б/у железо для майнинга, стоит оно того?
-
@sapirov Нет гарантии, поэтому в случае поломки вы просто лишитесь вашего оборудования. Так же, у видеокарт есть определенный срок службы, в среднем он составляет 2 года. А при майнинге (работе сутками напролёт) этот срок сильно сокращается. И тут вы покупаете б\у карту по выгодной цене (которая уже год была в работе), как думаете, долго она у вас прослужит?
-
Если у продавца карты есть чек с гарантией из магазина, то почему бы и не купить? Допустим, что там написана дата полугодовой давности, так такая карта ещё на гарантии и ещё долго прослужит.
-
Только в том случае, если у вас нет другого варианта и вы знаете продавца - покупайте. А так это очень рискованное дело, не всем удается купить исправное оборудование б\у.
-
Б/у железо если что-то и дает то экономию по средствам, но найти выгодное предложение практически не реально, разве что искать специально и мониторить постоянно объявления, вдруг кто-то продает срочно, так как деньги нужны.
-
@achilles кто же на б/у будет давать гарантию? в лучшем случае дадут гарантию на пуск - заработало оборудования и хорошо, на этом вся гарантия заканчивается.
-
Есть какой-то смысл в том чтобы использовать б/у железо когда человек переезжает за границу, например и свое железо которое годное уже готов продать Но где такого найти? И то б/у железо может быть с фокусами.
-
Ремонт оборудования для майнинга вам в помощь))) http://antminer-repair.ru/
-
Участник @sobolev написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Есть какой-то смысл в том чтобы использовать б/у железо когда человек переезжает за границу, например и свое железо которое годное уже готов продать Но где такого найти? И то б/у железо может быть с фокусами.
Бу оно на то и бу что неизвестно какого оно будет качества. Так что думаю лучше не рисковать а покупать лучше новое и соответственно на гарантии. Так будет намного безопаснее как мне кажется.
-
Участник @fark написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Участник @sobolev написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Бу оно на то и бу что неизвестно какого оно будет качества. Так что думаю лучше не рисковать а покупать лучше новое и соответственно на гарантии. Так будет намного безопаснее как мне кажется.
Ну если это бу железо стоит в разы дешевле, то почему бы его и не использовать? Тем более цены на новые карточки к примеру сейчас огромные а окупаемость долгая.
-
Всё таки лучше брать новое железо и с гарантией, так как в этом случае ты будешь уверен в окупаемости такого оборудования.
Если взять б\у, то ты покупаешь лотерейный билет. Ты не знаешь, успеет оно окупится и заработать тебе денег, до того, как сгорит, или нет. -
@ivan-ivanov Ещё раз - у продавца чек с гарантией из магазина, в котором он брал железяки. Допустим там указана дата пол года назад, но сама гарантия длится год или два. В случае чего, с этими бумагами можно будет обратиться в сервис. Понимаете о чем я?
-
Участник @achilles написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
@ivan-ivanov Ещё раз - у продавца чек с гарантией из магазина, в котором он брал железяки. Допустим там указана дата пол года назад, но сама гарантия длится год или два. В случае чего, с этими бумагами можно будет обратиться в сервис. Понимаете о чем я?
Достаточно сложный вопрос, так как по сути гарантия будет на другого человека как и чек. Поэтому возможно возникнут сложности поменять и починить ту или иную технику.
-
@boton Вы когда нибудь приходили в сервис центр? У вас проверяли паспорт хоть раз? Им фиолетово, на кого гарантия, главное, чтобы был чек и гарантийный талон. Можно сказать, что ты родственник, но это в редких случаях. Главное - наличие гарантии.
-
@achilles сорри, несколько не понял ранее ) тогда да, такое вполне возможно. главное, чтобы для гарантии не нужно было далеко пересылать оборудование, а то и перевозка влетит в копеечку.
-
@ivan-ivanov Такое может быть в зарубежный онлайн магазинах, так как там всегда идёт гарантия от производителя. Но как вы сказали, придётся оплатить посылку, а это уже накладно. Когда берешь в другой стране, можешь сразу забыть о реальном гарантийном случае.
-
Участник @achilles написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
@ivan-ivanov Такое может быть в зарубежный онлайн магазинах, так как там всегда идёт гарантия от производителя. Но как вы сказали, придётся оплатить посылку, а это уже накладно. Когда берешь в другой стране, можешь сразу забыть о реальном гарантийном случае.
Ну например многие через компьютер юниверс заказывают и очень даже удачно. Так что думаю вполне можно и через него заказывать какой нибудь необходимый товар.
-
@kiron Да, этот магазин хороший, немцы одним словом. Там по умолчанию идёт гарантия на возврат на 180 дней, а на сам товар до 2-3 лет, в зависимости от типов железа. Но обратную посылку придётся оплатить из своего кармана.
-
Здорово друзья! Когда у майнера не так много денег, то такой вариант может подойти, но нужно проверять всё железо перед покупкой, чтобы вам не продали кота в мешке. А вот если есть деньги, то надо брать всё новое.
-
В случае Эфира можно найти норм железо для майнинга б/у. Часто передумывают его зарабатывать и тогда сбывают все существующее железо.
-
Заранее значит надо следить за рынком и наблюдать общее настроение, копить деньги и чтобы были под рукой когда появиться выгодное предложение. Так можно и б/у железо покупать выгодно.