Б/у железо для майнинга, стоит оно того?
-
Как всегда надо относиться с особой аккуратностью ко всем своих приобретениях и вкладывать средства с умом. Я бы не купил ничего без гарантий, но если цена очень хорошая то можно.
-
Мне не внушает доверие то что может быть морально не устарело, а просто глючит. Может же быть такое и ожидаемо от различных устройств. Железо оно вообще непредсказуемо. Так что некоторые вещи можно и не увидеть при покупке, а доверять кому-то себе дороже.
-
Смотря какая причина продажи, поэтому нужно всё учитывать. Бывает так, что человек переезжает в другое место или просто стал заниматься чем-то другим. В таких случаях можно купить железо, если оно еще текущего года.
-
Если железо стоящее то почему нет? Вопрос в том, что именно вы собираетесь добывать на нем? Биткоины уже не актуально и не выгодно. Майнинг идет по другим криптовалютам.
-
Если нет средств на новое железо, то конечно может быть и стоит, а так, Если есть возможность, то лучше сразу покупать новое.
-
Можно взять 2 б\у видеокарты, чтобы были в хорошем состоянии, они будут работать как одна топовая. Поищите варианты, может вам подойдёт что-то для майнинга, многие так делают за не имением выбора.
-
@aristarh Бывает, что люди просто отходят от майнинга. Не видят целесообразности в добыче, а само по себе железо может быть еще вполне ничего. Смотрите и оценивайте просто при покупке.
-
То что когда-то использовалось при майнинге уже редко становится причиной для будущего заработка. да и зачем отказываться от железа которое приносит денег? кушать же оно не просит..
-
Цена и производительность способны указать на то чего стоит железо и как его еще использовать можно.
Всегда обращайте внимание на эти два важных параметра. -
Смотря в каком состоянии. Люди могут переезжать, у них могут поменяться приоритеты в жизни или что-то происходит на личном уровне так что могут и вполне норм железо продать.
-
Почему же нет, можно и купить. Это выйдет гораздо дешевле и если говорить о начале майнинга было бы актуально, тем более в готовой сборке даже.
-
Я думаю что стоит, особенно если можно подешевле купить. Но это возможно только когда надо быстро продать кому-то или вы гений и умеете торговаться.
-
Участник @vegas написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Я думаю что стоит, особенно если можно подешевле купить. Но это возможно только когда надо быстро продать кому-то или вы гений и умеете торговаться.
Просто надо мониторить доски объявлений и искать выгодные предложения. Даже можно скупать железо и потом продать с наценкой на тот случай что не все то что нашли нужно вам для вашей деятельности.
-
Участник @filosof написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Просто надо мониторить доски объявлений и искать выгодные предложения. Даже можно скупать железо и потом продать с наценкой на тот случай что не все то что нашли нужно вам для вашей деятельности.
Еще лучше взять и просто объявление о покупке такого оборудования дать. А потом уже просто звонки получать и их перебирать.
-
Как правило, дешева рыбка - погана юшка ...
-
Участник @okela написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Как правило, дешева рыбка - погана юшка ...
Ну многие игроки по дурости покупают крутые видеокарты. А потом сыграв несколько раз понимают, что их на***ли конкретно. И создатели игр, и производители карт. Вот такие иногда за дешево продают б/у
-
Нужно знать какое именно железо, потом уже относительно его характеристик определить приблизительный уровень с его дохода А самым главным критерием будет то сколько за него хочет владелец
-
Участник @optimus написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Нужно знать какое именно железо, потом уже относительно его характеристик определить приблизительный уровень с его дохода А самым главным критерием будет то сколько за него хочет владелец
Давно уже готовые калькуляторы есть. По ним легко судить стоит ли брать такое оборудование или нет.
-
Участник @casio написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Участник @optimus написал в Б/у железо для майнинга, стоит оно того?:
Давно уже готовые калькуляторы есть. По ним легко судить стоит ли брать такое оборудование или нет.
Их и имел ввиду, вот как этот например http://whattomine.com
По сути любое железо способно майнить и приносить определенный доход Главное чтоб цена его была оправданной -
А сама услуга сборки ферм для майнинг из б/у железа пользуется успехом или нет? Как часто народ предпочитает самостоятельно собрать ферму или хотели бы купить уже в собранном варианте?