Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов
-
Участник @goodmen написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
Участник @ivan-ivanov написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
думаю, что для обычных пользователей такие правила вполне приемлемые. тем более, что за криптовалюту и так не особо много покупают товаров, а вот вывести их в фиат - это другое дело.
Да даже эти законы не закрывают все дыры котырые есть для вывода денег. Так что кто ищет тот всегда найдет! Поэтому не вижу ничего страшного в этом конкретно законе.
Да нет никаких дыр, как и нет по большому счету, никаких запредельных запретов. Законодательство лояльное получается очень даже. Просто соблюдение очевидных правил и все.
-
Участник @timv написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
Участник @goodmen написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
Участник @ivan-ivanov написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
думаю, что для обычных пользователей такие правила вполне приемлемые. тем более, что за криптовалюту и так не особо много покупают товаров, а вот вывести их в фиат - это другое дело.
Да даже эти законы не закрывают все дыры котырые есть для вывода денег. Так что кто ищет тот всегда найдет! Поэтому не вижу ничего страшного в этом конкретно законе.
Да нет никаких дыр, как и нет по большому счету, никаких запредельных запретов. Законодательство лояльное получается очень даже. Просто соблюдение очевидных правил и все.
Ну я бы так позитивно не думал. Это сейчас оно лояльное, а какое будет через пару месяцев или через год, нужно посмотреть, так как есть вероятность мнения могут измениться.
-
Всё вполне ожидаемо. Государство не может дать полную свободу в финансовых вопросах. Особенно такое небогатое государство, как Беларусь. Поэтому мне по прежнему очень импонирует инициатива белорусского лидера.
-
Участник @cryptomax написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
Всё вполне ожидаемо. Государство не может дать полную свободу в финансовых вопросах. Особенно такое небогатое государство, как Беларусь. Поэтому мне по прежнему очень импонирует инициатива белорусского лидера.
Ну как раз в таком небольшом государстве можно было и сделать поблажки и как раз для себя заработать дополнительную прибыль. Думаю ни для кого это лишним не будет.
-
А что, в Беларуси правительство одобряет майнинг и криптовалюты? О чём речь, если в основу оплаты берут их рубль, как это всё будет реализовано? Будут адские комиссионные на вывод, или как?
-
Насколько я знаю, до сих пор никого не трогали и позволяли майнить. С учётом того, какие у них там строгие законы, это очень хороший вариант для многих. Некоторые захотят переехать в эту страну, если всё дальше будет лояльно.
-
Участник @beginner написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
А что, в Беларуси правительство одобряет майнинг и криптовалюты? О чём речь, если в основу оплаты берут их рубль, как это всё будет реализовано? Будут адские комиссионные на вывод, или как?
Будет разрешено вести дятельность официально зарегистрированным компаниям в границах парка высоких технологий. Вот и всё.
-
@cryptomax ну если при этом сохранится безналоговая система, о которой по большому счету и было прописано в декрете Батьки, то какая разница, где находиться?
-
Участник @beginner написал в Нацбанк Беларуси остудил пыл криптоентузиастов:
Одобряет. На эту тему даже декрет был выпущен. А вот что касаемо рубля, так это ожидаемо было. Ну а на тему комиссий, все чуть позже будет понятно.
-
@goodmen да тут особо и дыры искать не надо, потому как озвученные условия, вполне себе лояльны.