Транзакция крупного инвестора спровоцировала обвал рынка криптовалют
-
Аналитик и исследователь рынка Вилли Ву считает, что коррекция цены биткоина могла быть вызвана переводом средств крупным криптокитом
Ву считает, что ложные опасения рынка по поводу того, что кит избавился от биткоина на $1,5 миллиарда, вероятно, спровоцировали паническую распродажу, которая привела к падению цены актива.
Ву поговорил с техническим директором Glassnode Рафаэлем Шульце-Крафт и подтвердил, что неправильно интерпретированные рыночные данные создали впечатление, что биткоин-кит перевел $1,5 миллиарда на криптовалютную биржу Gemini. Пара пришла к выводу, что сделка была просто внутренним переводом средств биржи.
"Я пытался понять смысл этой распродажи. И, знаете, самый пик пришелся на тот момент, когда появилось небольшое предупреждение о том, что $1,5 миллиарда в биткоине только что были переведены на биржи для продажи. Было предположение, что все пойдет на продажу и это мнение распространилось среди трейдеров", – сказал Ву.
Популярный аналитик отметил, что ценовая коррекция «убила» бычий импульс биткоина, когда тот достиг рекордного уровня в $58 000. Он считает, что у рынка есть возможности для дальнейшего движения вниз, так как большинство криптоактивов заметно превысили свои фундаментальные показатели. Но, по его словам, именно неверные данные вызвали паническую распродажу.
-
я думал, что уже прошли те времена, когда цена биткоина падала просто на каких-то подозрениях. но оказывается, что нет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Транзакция крупного инвестора спровоцировала обвал рынка криптовалют:
я думал, что уже прошли те времена, когда цена биткоина падала просто на каких-то подозрениях. но оказывается, что нет
Рассуждения о причинах взлета или падения цены биткоина это тоже не более чем подозрения.)
-
@cryptomax а точной информации нет, поэтому ничего не остается, кроме как рассуждать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Транзакция крупного инвестора спровоцировала обвал рынка криптовалют:
а точной информации нет, поэтому ничего не остается, кроме как рассуждать.
Точная информация есть всегда. Только мы не умеем ее правильно интерпретировать. Да и видеть всю картину целиком могут лишь единицы. Наверное.
-
@cryptomax может и есть, но только в закрытых источниках, к которым у нас нет доступа.
-
@ivan-ivanov Ну дак он рынок опрокинул, а потом еще и откупился наверное в итоге. Рискнул.
-
@limon1986 все это так и останется лишь догадками. реальные причины движения на рынке остаются недоступными.
-
@ivan-ivanov Ну или частично известными, вполне могут замутить сделку например на 500 000 долларов о ней не напишут, но в сети транзакцию проанализируют.
-
@limon1986 это может быть только перевод с одного адреса на другой, а придумать можно все, что угодно.
-
@ivan-ivanov Ну дак понятно что перевод, но иначально могут купить на бирже и вывести за ее пределы.
-
@limon1986 если покупаешь и продаешь на бирже, то это в сети не отображается. только у тебя в кабинете.
-
@ivan-ivanov Я же говорю за пределы если выводишь, то транзакция в сети уже видна. На кошелек например переводишь.
-
@limon1986 это знает даже начинающий работать с криптовалютами. зачем ты мне это говоришь?
-
@ivan-ivanov Просто мы начали обсуждать видишь любители помотниторить чужие транзакции в основном зацикливают внимание только на очень крупных транзакция и о них обычно только пишут. Но там же и на порядок меньше по сумме тоже предостаточно. Представляешь какие объемы в сутки в сети пролетают туда - сюда)
-
@limon1986 за всеми мелкими трудно уследить, а парочку крупных заметить не составит труда.
-
@ivan-ivanov Ну дак таам наверное просто в программе определенной выставляют условия и она отсеивает из всего списка крупные транзакции пользователей - мне просто это не надо.
-
@limon1986 так и есть, вручную такую информацию никто не обрабатывает.
-
@ivan-ivanov Ну просто мне лично не очень интересно в итоге целыми днями мониторить и пербирать чужие транзакции если честно.
-
@limon1986 а никто это вручную и не делает. есть боты, которые все отслеживают и выкладывают информацию.