Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года
-
Несмотря на то, что рынок криптовалют потерял почти 70% стоимости всего за месяц, к концу 2018 года большинство криптовалют восстановит рост, однако Bitcoin в этом году вряд ли вернётся к своему рекордному курсу (~ $20 000), зато более высокие результаты покажет Ethereum и Ripple.
Bitcoin, Ethereum и Ripple значительно подорожали в течение прошлого года. Однако рынок потерял 67% стоимости всего за один месяц. По мнению аналитиков, стоимость цифровых денег в течение ближайших 11 месяцев восстановится и продолжит расти
Аналитики канадского финансового портала Profit Confidential озвучили свой прогноз на курс трех самых популярных криптовалют к концу 2018 года.
Bitcoin
Аналитики считают, что Bitcoin продолжит удерживать лидерство на рынке, как в плане капитализации, так и по уровню официального признания в мире. Тот факт, что правительства многих стран пытаются найти способ обуздать "цифровое золото", говорит о многом.
На сегодняшний день самой серьезной проблемой биткоина является отсутствие масштабируемости, что делает транзакции в сети неоправдано дорогими и медленными. Однако эта проблема уже решается за счет технологий SegWit и Lighting Network.
Согласно прогнозу, к концу 2018 года биткоин будет торговаться в районе $15 000
Ethereum
На фоне глобального обвала рынка, Ethereum терял позиции не так стремительно, как другие криптовалюты. В то время, как стоимость биткоина упала с $19 848 до $6 127, а Ripple подешевел с $3,84 до $0,55 — эфир опустился с $1 400 до $600.
В отличии от биткоина, компания Ethereum заключает соглашения о партнерстве с крупными финансовыми и технологическими компаниями через фонд Enterprise Ethereum Alliance, а это, по мнению аналитиков, существенно влияет на рост курса криптовалюты.
В долгосрочной перспективе, уверены эксперты, эфир значительно вырастет в цене и даже обгонит биткоин по размеру общей капитализации. Но к концу текущего года он подорожает не столь значительно — до $1 500.
Ripple
Китайская компания Ripple, которая выпустила токен XRP, заключает большое количество соглашений с крупными платежными системами, такими как американская MoneyGram, UAE Exchange, а также японскими и корейскими банками, которые тестируют технологию компании по мгновенным международным платежам.
Аналитик Profit Confidential считают XRP очень перспективной и отмечают, что курс токена вновь значительно вырастет в 2018 году - до конца года валюта вновь превысит отметку в $3, а в перспективе за 1 XRP будут давать $10.
На момент публикации материала средневзвешенный курс Bitcoin составляет $8 654, Ethereum - $854, а Ripple - $1,07.
-
В принципе очень сдержанные результаты. Думаю на хаях цены могут быть и выше. Особенно у рипла. Думаю как минимум в 5 долларов он может быть стоить. А то и больше.
-
Участник @grigo написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
В принципе очень сдержанные результаты. Думаю на хаях цены могут быть и выше. Особенно у рипла. Думаю как минимум в 5 долларов он может быть стоить. А то и больше.
Вот в этом есть большие сомнения ... Декабрьский взлет Хриплого в несколько раз был напрямую связан с перетоком капитализации от падающего Биткойна, снова повторить такой фокус вряд-ли удастся.
-
@okela загнать народ опять могут. к тому же, если весь рынок будет расти, то и риппл поднимется, а за счет хорошего пиара его опять накачают под завязку новостями о внедрении риппл платежными компаниями.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
@okela загнать народ опять могут. к тому же, если весь рынок будет расти, то и риппл поднимется, а за счет хорошего пиара его опять накачают под завязку новостями о внедрении риппл платежными компаниями.
Да думаю если биткоин начнет расти то все будет пропорционально лететь наверх. Так что можно ожидать такого роста уже в ближайшее время. Через несколько недель.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
Ну так внедряют то не рипл, а технологии которые есть у этих программеров. Сам Рипл даже на новости о том, что с МаниГрамм сотрудничать будут, никак не отреагировал.
-
Интересно, кто-нибудь этим экспертам верит еще? Каждый раз, что-то новое, при чем противоречащее тому, что было сказано вчера. На лету переобуваются товарищи...
-
@okela ну тем не менее не упал же он до своего уровня что был в ноябре-октябре. Как-то держится, да и репутацию как ни крути, но завоевал какую-то.
-
Участник @halk написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
@okela ну тем не менее не упал же он до своего уровня что был в ноябре-октябре. Как-то держится, да и репутацию как ни крути, но завоевал какую-то.
Какая тут в пень репутация - хорошей монеты для пампа-дампа ? :(
-
@okela если исходить из этой логики, то и биток, который к 19 сходил, а потом к 6-ти, то это тоже монета памп-дамп...
-
Участник @timv написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
@okela если исходить из этой логики, то и биток, который к 19 сходил, а потом к 6-ти, то это тоже монета памп-дамп...
Ну биток-то хоть и пампили в декабре, но он все-таки за три недели не делал х10 ... :(
-
@okela насколько я помню, все же самый крутой взлет не у Рипла был, а у биткоинкэш. Его пампанули капитально так же осенью
-
Участник @timv написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
@okela насколько я помню, все же самый крутой взлет не у Рипла был, а у биткоинкэш. Его пампанули капитально так же осенью
Не-не ... У Кеши не было таких стремительных и ничем не обоснованных взлетов. Его тоже пампили в декабре, с этого собственно и начался последний обвал крипторынка. Тогда Кеша начал перетягивать на себя криптоодеяло, отгрызая у битка капитализацию, потом к этому процессу подключился и Хриплый, который подошел к этому процессу еще более агрессивно и даже моментом он обогнал Кешу по капитализации.
-
Все таки происходит достаточно быстро памп, максимумм пару дней. А то что происходило с битком тяжело назвать пампом, все таки это по другому называется как мне кажется.
-
Участник @okela написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
Не-не ... У Кеши не было таких стремительных и ничем не обоснованных взлетов. Его тоже пампили в декабре, с этого собственно и начался последний обвал крипторынка. Тогда Кеша начал перетягивать на себя криптоодеяло, отгрызаю у битка капитализацию, потом к этому процессу подключился и Хриплый, который подошел к этому процессу еще более агрессивно и даже моментов он обогнал Кешу по капитализации.
Так Рипл и сейчас по капитализации Кэш превосходит в два раза. Не думаю, что сможет быстро сдуться. Хотя сейчас все, что угодно может быть.
-
Участник @okela написал в Эксперты озвучили прогнозы на курс ведущих криптовалют к концу года:
Не-не ... У Кеши не было таких стремительных и ничем не обоснованных взлетов. Его тоже пампили в декабре, с этого собственно и начался последний обвал крипторынка. Тогда Кеша начал перетягивать на себя криптоодеяло, отгрызаю у битка капитализацию, потом к этому процессу подключился и Хриплый, который подошел к этому процессу еще более агрессивно и даже моментов он обогнал Кешу по капитализации.
Так Рипл и сейчас по капитализации Кэш превосходит в два раза. Не думаю, что сможет быстро сдуться. Хотя сейчас все, что угодно может быть.
Да, пардон - спутал его с Кефиром. Хриплый тогда на несколько дней подвинул со второго места Кефирчик ...