Мадуро планирует запустить "цифровой боливар"
-
@ivan-ivanov ну или за другой фиатный актив при дальнейшей конвертации.
@kyxap Готов продать пылесос за 1 Биткоин))) -
@ivan-ivanov Получается, что вариант Биткоина это только обмен на другие.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Мадуро планирует запустить "цифровой боливар":
@kyxap главное, чтобы за нее можно было что-то купить, а не 1 ведро бульбы )
Скорее всего ведро жижи черного цвета и то большой вопрос.
-
@kyxap Никто просто при нынешнем раскладе сам не захочет что либо покупать.
-
@kyxap пока не принимают его повсеместно, то приходится через такую цепочку проходить.
-
@ivan-ivanov Ну добавь ты его в терминалы, думаешь побегут расплачиваться, стоит посмотреть на рынок.
-
@limon1986 не побегут, потому что биткоин гораздо выгоднее как средство сбережения использовать.
-
@ivan-ivanov Ну вот про это я и говорю всем: на нем проще зарабатывать, чем расплачиваться.
-
@ivan-ivanov С одной стороны хоть как то получается и это уже плюс. А не стоит все на одном месте и не знаешь куда его применить.
-
@limon1986 еще не забывай про высокие комиссии. все расходы по транзакции ложатся на отправляющего.
-
@ivan-ivanov Очень жаль, что нельзя так сделать как в фиате, чтобы комиссию оплачивал получатель. Хотя может скоро и такое придумают.
-
@kyxap если комиссия составляет доли цента, то можно и оплатить самому.
-
@ivan-ivanov Если так то да. Но есть же где комиссия составляет около 20$.
-
@kyxap тогда платить такой криптовалютой вообще нет смысла.
-
@ivan-ivanov Тоже верно, да еще и сколько времени перевод займет, если в сатошках.
-
@limon1986 время - это еще ладно, большинство интересует именно цена вопроса.
-
@ivan-ivanov Да не скажи, ты не думаю что готов по трое суток ждать перевода, а ведь был и такие времена.
-
@limon1986 для обычных платежей о таком времени расчетов не может быть и речи.
-
@ivan-ivanov Ну вт и я про тож, а сам знаешь во время интенсивного движения на рынке транзакции в сети подвисают, с фиатом нет такого всё таки.
-
@ivan-ivanov Хороший пример тому оплата комиссии на вывод с биржи в USDT. Там вывод 100$ комиссия 24$