Эксперт прогнозирует пик курса BTC в декабре
-
Ранние прогнозы криптвалютного эксперта Бобби Ли касательно курса биткоина оказались довольно точными. В твите от декабря 2018 года гендиректор и создатель криптовалютного кошелька Ballet написал, что следующее ралли биткоина начнется в конце 2020 года, наберет ход в начале 2021 года и достигнет пика в декабре
«Еще в 2018 году биткоин стоил меньше $10 000 и о нем никто не говорил. После моего прогноза на пару лет вперед люди думали, что я сошел с ума», – сказал Ли.
Ли немного понизил планку своего раннего прогноза о пиковой цене BTC на уровне $333 000, но все же считает, что нынешний уровень в $52 000 останется далеко позади:
«Я думаю, что цена вырастет еще как минимум в 4-5 раз, то есть в нынешнем году цена биткоина доберется до $200 000 - $250 000».
По его мнению, нынешнее ценовое движение связано с новостями об институциональных инвесторах, которые начали приобретать криптовалюту, а также большей вероятностью того, что SEC одобрит биткоин-ETF. Ли отметил, что раз такой уважаемый человек, как Илон Маск перевел часть баланса своей компании в виртуальную валюту, каждый член правления любой публично зарегистрированной компании и даже члены правления частных компаний должны будут рассмотреть возможность таких же инвестиций.
Кроме того, за Tesla может последовать и другая компания Маска - SpaceX. По сообщениям, финансовый директор аэрокосмической компании Брет Джонсен посетил недавнюю веб-конференцию MicroStrategy, посвященную корпоративной стратегии в отношении биткоина.
Среди других долгосрочных прогнозов Ли - падение цены биткоина в 2022 году и достижение дна на уровне $41 000 в январе 2023 года:
«После достижения пика последует обвал цены и для многих это будет огромным сюрпризом».
Сейчас Ли живет в Шанхае и является генеральным директором компании Ballet. Он является одним из членов совета директоров Bitcoin Foundation и бывшим генеральным директором первой китайской криптовалютной биржи BTCC.
-
учитывая темпы роста, то даже его прогноз в 200к не кажется таким невероятным. так что ходлеры должны оказаться в хорошем плюсе.
-
@ivan-ivanov Ну до екабря еще дожить надо. Но в принципе иткоин и сейчс неплохо радует, дампик бы не помешал конечно.
-
@limon1986 а что тебе помешает дотянуть до декабря? )
-
Это тот случай, когда можешь ждать снижения цены, чтобы сделать покупку, но каждый новый день открывая график видишь, что вчера было гораздо выгоднее заходить.)
-
@ivan-ivanov да я так далеко не заглядываю, но смотрю сейчас так хорошо некоторые активы раскачали - я ведь на Йобит БНБ в районе 30 долларов продавал(
-
@limon1986 я же тебе говорил, что надо держать монету ) есть такое чувство, что она будет стоить столько же, сколько и эфир.
-
@ivan-ivanov Да блин там тогда же всё мертво было - админы бирж видно между собой не договорились.
-
@limon1986 почему мертво? монета постоянно использовалась, а теперь еще дефи на своем блокчейне развивать начали.
-
@ivan-ivanov Да не было тогда еще и Дефи, когда Йобит всё перекрыыла по мнете БНБ - вот именно.
-
@limon1986 на йобит вообще как-то странно. они что хотят, то и закрывают по вводу-выводу.
-
@ivan-ivanov видно Бинанс листинг не проплатила, либо Йобит цену заломила на тот момент.
-
@limon1986 Бинанс листинг на йобит и даром не сдался. это самой йобит выгодно работать с ликвидными активами.
-
@ivan-ivanov Ну здесь спорный вопрос - могли и о взаимности например договориться - на Бинанс же тоже вроде от Йобит какой то фантик присутствует или нет? Yo токена там нет случайно?
-
@limon1986 смеешься? Бинанс о такой бирже и не знает наверное.
-
@ivan-ivanov Не стоит недооценивать и возносить так Бинанс. Всё они знают и про такие биржи как Криптопия тоже знают.
-
@limon1986 а кто возносит? просто отдаю должное бирже как лидеру рынка.
-
До декабря еще очень долго, так что еще совсем не поздно занырнуть в ВТС на всю котлету.))
-
@cryptomax никто не мешает потихоньку докупать на снижениях цены, как сегодня.
-
@ivan-ivanov да какой она лидер: безопасность дырявая - а это довольно важный фактор.