Январские доходы биткоин-майнеров на 62% превысили декабрьские
-
@ivan-ivanov Они не продают полностью все мнеты, а также ищут для себя наиболее выгодный курс.
-
@limon1986 если есть необходимость, то могут и продать. например, надо нарастить мощности.
-
@ivan-ivanov это если только мелкие фермы какие нибудь, но они обычно уже идут не под Биткоин.
-
@limon1986 а крупные разве не расширяются?
-
@ivan-ivanov Конечно расширяются, но у них добыча в крупных масштабах и поверь они не тратят всё на наращивание мощностей.
-
@limon1986 а на что они тратят? Или чисто поставили ферму и то что намайнили сразу слили?
-
@kyxap На электрисчество, кто то же арендует мощности наверняка, ноое оборудование и так далее - да не думаю я что они всё сливают.
-
@limon1986 ну это я утрирую конечно. Естественно они и оставляют что-то. Аренда и все дела, все таки это выгодно значит, раз так делают.
-
@kyxap Ну просто как Ваня говорит что они всё продают, то это только при хоршем курсе, не может у них всё на затраты просто уходить.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Январские доходы биткоин-майнеров на 62% превысили декабрьские:
это верно, но с другой стороны растет сложность майнинга, потому что хватает желающих помайнить
Входить в майнинг все сложнее. Так что вряд ли общее количество майнеров растет. Скорее крупные компании наращивают свои мощности.
-
@cryptomax я читал, что и новые компании заходят, которые не работали в этом секторы. например, игровая компания Т9 купила дикое количество устройств, более 20 тысяч.
-
@ivan-ivanov компании могут заходить в майнинг, а вот частным лицам это сложно.
-
@limon1986 Нет конечно. Если бы это не приносило прибыль, то практически никто бы не занимался майнингом.
-
Участник @kyxap написал в Январские доходы биткоин-майнеров на 62% превысили декабрьские:
Если бы это не приносило прибыль, то практически никто бы не занимался майнингом.
Проблемы у майнеров возникали только в те моменты, когда цена просаживалась, а потом длительное время не могла отрасти. Вот тогда майнеры начинали рыдать, а многие и вовсе уходили с рынка.
-
@cryptomax Ну если при таком положении рынка, просто бросать и не верить в то, что ты делаешь, то это уже твои проблемы. А те кто остался сейчас просто в шоколаде.
-
@kyxap Да и тем более майнеры еще и на комиссиях зарабатыват скажем так.
-
@limon1986 Точно, я про комиссии совсем забыл. Если больше комиссии то твою транзакцию обрабатывают моментально. А когда комиссия минимальная, то обрабатывают в течении часа.
-
@cryptomax богатое частное лицо тоже может зайти ) все заключается в финансовой стороне вопроса.
-
Доходы майнеров почти на 100% завязаны на курсе биткоина. Поэтому сейчас они в шоколаде. Доходность должна быть такая, что обычный бизнес и рядом не стоял.
-
@cryptomax не только на курсе, сейчас и доходы от комиссий составляют приличную часть.