Rothschild Investment Corporation серьезно нарастила инвестиции в биткоин
-
Согласно предоставленной Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) информации, основанная в 1908 году чикагская финансовая компания Rothschild Investment Corporation вложила значительные средства в Bitcoin Trust фирмы Grayscale
Согласно форме 13F-HR (также известна как отчет об активах институциональных управляющих компаний), по состоянию на 31 декабря 2020 года Rothschild сообщила о владении 30 454 акциями GBTC. В октябрьском отчете компании сообщалось, что ей принадлежит 24 500 акций.
Согласно корпоративному веб-сайту, Rothschild Investment Corp была основана в 1908 году как Rothschild & Company. Ее учредители Монро Ротшильд и Сэмюэл Каргер основали фирму как брокерскую компанию с полным спектром услуг. Однако, по словам Bloomberg, они не являются частью семьи Ротшильдов.
GBTC представляет собой публично торгующиеся акции популярного Bitcoin Trust компании Grayscale, которая управляет активами на сумму более $20 миллиардов. В течение четвертого квартала в GBTC наблюдался средний еженедельный приток средств в размере $217,1 миллионов, что является новым рекордом. В настоящее время GBTC торгуются по цене чуть менее $34 долларов.
Rothschild увеличила объемы вложенных в биткоин средств в поворотный момент бычьего криптовалютного рынка. Данная компания по управлению инвестициями является одним из нескольких крупных институциональных игроков, в прошлом году вышедших на криптовалютный рынок. Ожидается, что эта тенденция сохранится по мере того, как центральные банки и правительства увеличивают свою денежную базу для поддержки и восстановления экономик после пандемии. В таком ракурсе биткоин все чаще рассматривается как хедж против инфляции.
-
вот такие компании и будут делать погоду на криптовалютном рынке в ближайшее время, а значит спрос будет.
-
@ivan-ivanov Ну здесь как я понимаю они приобрели не совсем Биткоины правильно?
-
@limon1986 они покупают акции Grayscale, но те обеспечены биткоинами.
-
Задействовать здесь акции, весьма интересный подход. Какая у них цена?
Интересный вариант на долгосрочную инвестицию -
@ivan-ivanov Ну всё таки они покупают акции, монеты по прежнему остаются на счетах компании всё таки.
-
@kyxap ты точно читал новость? ) так же написано, что около 34 долларов была.
-
@ivan-ivanov Как думаешь здесь проводится адит с проверкой подкрепллены ли монетами на самом деле акции или нет полностью.
-
@limon1986 раз компания подает отчеты в СЕК, то думаю, что с обеспечением все в порядке.
-
@ivan-ivanov Возможно пропустил. Поэтому и уточнил про стоимость)
-
@kyxap я так понял, что их цена привязана к курсу биткоина.
-
@ivan-ivanov я тоже так думаю. Все таки и название связующие, но токены или альты в основном привязаны к курсу биткоина.
-
@kyxap тут наверное привязка прямая, а не косвенная.
-
@ivan-ivanov думаешь? Я вот даже не знаю.
-
@kyxap тогда может стоит подробнее изучить вопрос?
-
Ну вот почему эти все компании ждали таких заоблачных цен за монету, чтобы начать входить в крипторынок?
-
@cryptomax боялись первыми заходить, обычная человеческая психология.
-
@ivan-ivanov сейчас этим займусь, все таки интересная тема для изучения.
-
хотя сумма входа у этой компании не так велика, но если их будет много, тогда и сумма станет ощутимой.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Rothschild Investment Corporation серьезно нарастила инвестиции в биткоин:
боялись первыми заходить, обычная человеческая психология.
В бизнесе обычно ведь наоборот: кто первый, того и тапки.