Энтони Скарамуччи: Владеть биткоином так же безопасно, как облигациями и золотом
-
Глава SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи считает, что привлекательность биткоина в плане ценности актива значительно увеличилась, так как правительства устранили многие риски, связанные с цифровой валютой
Скарамуччи и его коллега по SkyBridge Бретт Мессинг утверждают, что биткоин стал жизнеспособным вариантом для долгосрочных инвесторов, ищущих убежища от инфляции. Они уверены, что сейчас владение биткоином намного менее рискованно, чем несколько лет назад, когда правовые нормы и инфраструктура были еще недостаточно развиты.
«Рост биткоина заставил правительство и учреждения вмешаться и устранить многие риски, связанные с цифровой валютой. Усиление регулирования, улучшенная инфраструктура и доступ к финансовым учреждениям, хранящим деньги инвесторов, сделали инвестиции в биткоин такими же безопасными, как владение облигациями и золотом, которые также используются для балансировки портфелей», – считает Скарамуччи.
В прошлом месяце SkyBridge Capital наделала много шуму, когда подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на открытие работающего с биткоином хедж-фонда. Несколько недель спустя был запущен SkyBridge Bitcoin Fund LP (Fidelity выступает в качестве сервиса хранения, а Ernst & Young занимается аудитом).
Сообщается, что SkyBridge инвестировала в биткоин в ноябре и декабре, что позволило компании накопить значительную позицию в цифровом активе до его параболического роста. На момент запуска фонда (4 января) SkyBridge заявила, что ее доля в биткоине оценивается примерно в $310 миллионов.
-
разве что пользователи должны быть более продвинуты в вопросах хранения, если хотят все делать сами. или могут заплатить кастодиальным сервисам.
-
Ну вот тут я конечно же поспорил. Все таки золото это драгоценный метал который можно подержать в руке. А вот биткоин в руке не подержишь.
-
@kyxap А чего тут спорить если ты купил на отметке 20 000 долларов то ипариться не приходится в принципе.
-
@limon1986 Это сейчас парится не приходится. А когда ты купил на отметке 30к, я думаю что такие есть, как тогда поступить? Разве что я спеть продать сейчас в районе 31500
-
@limon1986 нужно было еще решиться купить на этой отметке. возможности были у многих, но так поступили не все.
-
А еще владеть биткоином модно, выгодно и экономически целесообразно.)
-
@cryptomax сейчас обладатель биткоинов вообще может считаться успешным человеком )
-
@ivan-ivanov причём не только успешным но и как вариант богатым)
-
@kyxap в данном случае, первое подразумевает второе.
-
@ivan-ivanov с такой ценой на биткоин да, а когда он упадёт в цене, то он может остаться и банкротом )
-
Участник @kyxap написал в Энтони Скарамуччи: Владеть биткоином так же безопасно, как облигациями и золотом:
причём не только успешным но и как вариант богатым)
В современном обществе первое без второго невозможно.
-
@cryptomax просто биткоин еще показывает перспективность ) человек владеет не замшелым золотом, а прогрессивным цифровым активом.
-
Участник @kyxap написал в Энтони Скарамуччи: Владеть биткоином так же безопасно, как облигациями и золотом:
Ну вот тут я конечно же поспорил. Все таки золото это драгоценный метал который можно подержать в руке. А вот биткоин в руке не подержишь.
Зато реально можно подержать в руке то , что ты наменяешь.
-
@garryncha в 21-м веке уже пора отвыкать от категорий ценностей, которые можно подержать в руке.
-
@ivan-ivanov Это Кухарю надо объяснить , мне и так понятно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Энтони Скарамуччи: Владеть биткоином так же безопасно, как облигациями и золотом:
просто биткоин еще показывает перспективность ) человек владеет не замшелым золотом
Тому, у кого сегодня реально много этого замшелого металла, на перспективность биткоина как-то особо до звезды.
-
@cryptomax возможно. Например кто-то получил наследство и стал при этом богатым. И он не добивался этого сам.
-
@cryptomax так нужно сравнивать с теми, у кого много биткоина. кто из них перспективней?
-
И он не добивался этого сам.
Тем, кто не добивался богатства сам, вообще плевать, в каком виде к нему пришли деньги.