Даркнет отказывается от Bitcoin в пользу Litecoin
-
Пользователи теневого онлайн-рынка, который еще называют в Сети "Даркнет" или "Dark web", отказываются от расчетов в Bitcoin в связи с его основными недостатками - медленными транзакциями и высокими комиссиями. Вместо "цифрового золота" хакеры и кибер-преступники выбрали Litecoin и Dash.
Как следует из от чета компании Recorded Future, которая проанализировала около 150 площадок и рынков Dark Web, Litecoin стал второй по популярности монетой после биткоина, на третьем месте - Dash.
С ростом популярности, еще в 2017 году транзакции в сети bitcoin стали экономически невыгодными ввиду взрывного роста комиссий за транзакции, которые, к тому же, ожидали подтверждения по несколько суток.
Согласно анализу, биткоин пока еще остается основным платежным средством в даркнете, однако он со временем будет иметь все меньшую долю на рынке. Litecoin и Dash присоединятся к биткоину в качестве повседневного способа оплаты.
-
Не самая плохая новость для детища Чарли Ли. Думаю, что позиции этой крипты могут немного улучшиться, но с другой стороны, есть же и Даш и Монеро, почему не на них переходят...
-
так смотрится как будто они риппл выбрали... По крайней мере там такой взлет как будто его просто героически закупили
-
Давно пора. Биткоин уже давно утратил все объективные преимущества и достоинства. Не исключено, что 2018 год станет могильной плитой для крипто-короля. Ну а Даш медленно, но уверенно наращивает свои позиции. Мне ещё очень импонирует монетка Онион.
-
по-моему, в даркнете вообще все равно какой криптовалютой расплачиваться, главное, чтобы деньги перечислялись быстро и комиссии были небольшими. ну и анонимность присутствовала.
-
Это сообщение удалено! -
Ну ДаркНет этим биток думаю не напугает ... :)
-
Ну так в лайте транзакции копейки стоят. вот это и привлекло внимание темной общественности к нем. даш и монеро конечно хорошо, просто не особо видимо люди хотят в них светиться.
-
Участник @casio написал в Даркнет отказывается от Bitcoin в пользу Litecoin:
Ну так в лайте транзакции копейки стоят. вот это и привлекло внимание темной общественности к нем. даш и монеро конечно хорошо, просто не особо видимо люди хотят в них светиться.
Ну к Битку, дай Боже, скоро прикрутят Lightning Network и будут транзакции бегать не хуже и даже дешевле чем у Лайта.
-
Участник @okela написал в Даркнет отказывается от Bitcoin в пользу Litecoin:
Ну к Битку, дай Боже, скоро прикрутят Lightning Network и будут транзакции бегать не хуже и даже дешевле чем у Лайта.
Ну Lightning Network это технология для мелкий транзакций так до 1 000 000 сатох. На эту мелочь особо так товара не накупить. Ну можно платеж и в несколько этапов сделать.
-
Ну Lightning Network это технология для мелкий транзакций так до 1 000 000 сатох. На эту мелочь особо так товара не накупить. Ну можно платеж и в несколько этапов сделать.
Ну 1 000 000 сатох это около 100 баксов. Как раз на сумму до 100 баксов мне думается большинство покупок и совершается.
-
Ну 1 000 000 сатох это около 100 баксов. Как раз на сумму до 100 баксов мне думается большинство покупок и совершается.
Ну не знаю, не знаю. Я как то черным товаром не когда не интересовался. Мне товара и белого хватает.
-
Участник @treho написал в Даркнет отказывается от Bitcoin в пользу Litecoin:
Не самая плохая новость для детища Чарли Ли. Думаю, что позиции этой крипты могут немного улучшиться, но с другой стороны, есть же и Даш и Монеро, почему не на них переходят...
Да про Даш сказано что ими торгуют, монеро тоже там часто светятся, по крайне мере про него много очень говорили в связи с даркнетом. Вот думаю стоит обратить внимание и на zcash, тоже перспективная монета.
-
@henri ну если вспомнить, как изначально котировался зекеша и сколько он сейчас стоит, как-то не очень перспективно )))
-
@henri ну если вспомнить, как изначально котировался зекеша и сколько он сейчас стоит, как-то не очень перспективно )))
Ну, оно - да ... Наверное мало кто помнит что Зэк в момент выхода на биржи стоил 55 ВТС !!!
-
А как раньше котировался зекеш? По мне он примерно ровно идет по рынку. То есть не ниже и не выше того сколько за него дают. Так что его цена вполне себе адекватная на данный момент.
-
@grigo так уже выше написали, как котировался. На момент выхода он стоил 55 биткоинов. Сравните с нынешним курсом, как говорится.
-
@grigo так уже выше написали, как котировался. На момент выхода он стоил 55 биткоинов. Сравните с нынешним курсом, как говорится.
Да по сути какая разница как он стоял с учетом того что цена которая была изначально не очень то и адекватная может быть. Так что тут надо быть поосторожнее.