29 января истекает рекордный объем биткоин-опционов
-
В течение последних нескольких месяцев сумма открытых позиций по биткоин-опционам неуклонно росла и превысила $9 миллиардов, из которых $3,7 миллиарда истекают 29 января. Это рекордные объемы, причиной которых являются спекулятивный интерес и рост институционального внедрения
Согласно данным аналитического веб-сайта Bybt, открытые опционные контракты оцениваются в 245 700 BTC (более $9 миллиардов) и большинство из них торгуется на Deribit. Среди других популярных работающих с BTC-опционами бирж находятся OKEx, FTX, LedgerX и CME.
29 января истекает срок действия опционных контрактов на сумму около 101 000 BTC или $3,7 миллиарда. Это новый рекорд и некоторые аналитики считают, что данное событие может повлиять на криптовалютные рынки. Как сообщается, сумма открытых позиций на рост цены BTC значительно превышает сумму открытых позиций на падение цены BTC.
Рыночный аналитик валютной компании Oanda Крейг Эрлам отметил:
"Эти данные отражают, насколько волатильным стал биткоин за последние пару месяцев даже по его собственным стандартам".
По словам Эрлама, наблюдаемые ныне движения цен невероятны и поэтому опционы используются все шире. Считается, что BTC стал более привлекательным активом, так как центральные банки на фоне пандемии коронавируса накачивают экономики наличными деньгами, что вызывает опасения по поводу возможной инфляции и обесценивания валюты.
Глава трейдинг-подразделения NEM Николас Пелеканос подчеркнул:
"Из-за сложности нынешней торговли объемы опционов дают нам хорошее представление о количестве опытных инвесторов, торгующих биткоином"
-
значит к концу месяца можно ждать хорошей волатильности. будут пытаться как поднять, так и продавить курс биткоина.
-
@ivan-ivanov до конца месяца осталось чуть чуть, надеюсь, что сначала курс упадет, что бы можно было купить
-
@kyxap возможно, что курс толкнут и вверх. тут уже зависит от сил крупных игроков.
-
Так что будет в конце января: рост или просадка?
-
@cryptomax это смотря кто победит из трейдеров ) пока ничего не ясно. понятно лишь, что будут качели.
-
@ivan-ivanov Ну вот я и новости не очень понял, что же они молчат в какую сторону и как именно повлияет это всё на крипторынок.
-
@cryptomax неизвестно. Пока что играются. То вверх то вниз. Может на такой ноте и закончится январь
-
@limon1986 сегодня мы уже видим, что рынок начал ходить гораздо шире.
-
Участник @kyxap написал в 29 января истекает рекордный объем биткоин-опционов:
Пока что играются. То вверх то вниз. Может на такой ноте и закончится январь
Сейчас вроде весьма привлекательная цена для входа в покупки. Или есть высокая вероятность дальнейшего снижения?
-
@cryptomax уже появились разговоры о походе к 20к, так что нынешние минимумы могут и не быть минимумами.
-
@cryptomax я думаю вероятность есть, но я рисковать не буду. я на 80 % купил за 29, если будет курс ниже куплю на остальное
-
@cryptomax Ну вот была просадка, сейчас вверх раскачивают - надеюсь до отметки 38 000 хотя бы вытащат)
-
@limon1986 не раскачают, до конца месяца еще долго, а он то растет, то падает
-
Участник @limon1986 написал в 29 января истекает рекордный объем биткоин-опционов:
Ну вот была просадка, сейчас вверх раскачивают - надеюсь до отметки 38 000 хотя бы вытащат)
Пока что-то не заметно, что есть большая сила у быков.
-
@cryptomax раскачаются... сейчас дадут всем заработать) а потом будут раскачивать вверх)
-
@cryptomax ну видишь просто фиксируются на малых интервалах, в принципе на постоянке тодже непллохой заработок.
-
Участник @limon1986 написал в 29 января истекает рекордный объем биткоин-опционов:
ну видишь просто фиксируются на малых интервалах, в принципе на постоянке тодже непллохой заработок.
Профессионалы выжимают из активного трейдинга профит гораздо больший, чем обычные ходлеры.
-
@cryptomax каждый зарабатывает, как может ) в этом и прелесть биткоина.
-
Как и ожидалось, 29-го был очень ощутимый всплеск, но цена достаточно быстро вернулась к 33 тысячам.