Инженеры ядерного центра в России майнили bitcoin на суперкомпьютере
-
Инженеры "Российского федерального ядерного центра" в Сарове использовали суперкомпьютер, установленный на закрытом предприятии, для майнинга криптовалюты Bitcoin. Однако разбогатеть изобретательным инженерам не удалось - вскоре, после запуска процесса майнинга, их задержали силовики ФСБ.
Как сообщает Mash, двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили подзаработать на вверенном им российском суперкомпьютере. Однако, последний, по понятным причинам, небыл подключен к сети Интернет.
Инженеры справились с этой задачей и подключили компьютер к внутренней сети, которая имела выход в Интернет.
"Биткойны вот-вот должны были начать капать на счета самых богатых людей России, но все обломали особисты. Ребята из Управления собственной безопасности следили, чтобы никто не подключал новые устройства к сети. Парней быстренько передали в руки ФСБ, а там уже начался разговор про госизмену", - сообщает канал Mash
Оба инженера в данный момент находятся под подпиской.
Суперкомпьютер в Сарове был запущен в 2011 году. Согласно данным из открытых источников, к 2018-2020 годам мощность машины планировалось увеличит до одного эксафлопса - квинтильон (10 в 18-й степени) операций с плавающей запятой в секунду.
На днях председатель правления Сбербанка Герман Греф признался, что сотрудники крупнейшего банка России регулярно майнят Bitcoin на рабочем месте.
-
"Парней быстренько передали в руки ФСБ, а там уже начался разговор про госизмену"- сообщает канал Mash
Занавес. Зрители аплодируют стоя, коварный враг побежден бдительными кибер-стражами... :)
-
хех мне б тоже было любопытно сколько такой калькулятор мегахэшей выдаст :)
-
Участник @7ambrion написал в Инженеры ядерного центра в России майнили bitcoin на суперкомпьютере:
Если они действительно зарядили эту машинку на майнинг биткойна, то там нужны уже гигахэши и даже такой суперкомпьютер много не намайнит.
-
@okela если говорить об окупаемости и энергозатратам, то безусловно он бесполезный, но вот если допустить что он просто в гараже валяется разве не захотелось бы тестануть?! Могли бы хоть цифры озвучить....
-
какая гостайна, когда можно намайнить крипты? )) а вообще, это стало какой-то повальной тенденцией, что говорит о том, что большинство болт клали на страну, главное - это возможность заработать.
-
@Ivan-Ivanov главное это не спалиться... а тут тупо жадность фраеров губит... могли бы через телефоны свои к инету подрубать, дыг нет, все жаждут абсолютной халявы...
-
Да вот только что они могли какую то херню с интернета залить на комп, эти придурки не подумали. Так что пусть теперь посидят. Будет время мозги в порядок привести.
-
@7ambrion да тут на одном подключении к интернету запалиться было как два пальца об асфальт :) Одним словом, олени...
-
Участник @7ambrion написал в Инженеры ядерного центра в России майнили bitcoin на суперкомпьютере:
Думаю точно не мало) Просто мне интересно другое на какой батник можно его настроить и кто из них вообще его будет поддерживать. Думаю это не так то просто сделать)
-
Участник @henri написал в Инженеры ядерного центра в России майнили bitcoin на суперкомпьютере:
Думаю точно не мало) Просто мне интересно другое на какой батник можно его настроить и кто из них вообще его будет поддерживать. Думаю это не так то просто сделать)
Вот тут как раз ничего особо сложного и нет ... Тут дело все не батнике или другом каком скрипте, а в самой программе-майнере.
-
@okela так да, не факт что у них там винда или линукс, может и какая ни будь своя ось быть
-
@okela так да, не факт что у них там винда или линукс, может и какая ни будь своя ось быть
Врядли для такого объекта стали рожать какую-то специальную ОСь.
Скорее всего там какой-то Линух допиленный, хотя возможно что и Solaris или QNX. -
@okela по телику сегодня сказали что он жрет несколько мегаватт. В моем понимании, если это правда, он как минимум должен хоть из далека напоминать квантовый :)
-
@okela по телику сегодня сказали что он жрет несколько мегаватт. В моем понимании, если это правда, он как минимум должен хоть из далека напоминать квантовый :)
Да при чем тут квантовый, это обычный суперкомпьютер состоящий из большого количества кластерных вычислителей.
-
@okela если так то это глупо и бесполезно, даже помайнить нормально не получится... Эх я уж было представил что они соорудили огромную самообучающуюся тамагочу :)