Шведские банкиры обеспокоены планами по запуску цифровой валюты E-Krona
-
думаю, что нацбанк вполне может решить все вопросы таким образом, чтобы частный банковский сектор не пострадал.
-
Так надо искать возможности сделать депозиты более привлекательными для граждан. В Швеции наверняка банки не платят никаких процентов по таким вкладам.
-
@cryptomax но если нет возможности ставить процент выше, то как банк сможет его платить?
-
Если шведы так любят безналичные расчеты, то по идее цифровую валюту они вообще должны были самыми первыми полюбить и внедрить у себя в стране.)
-
@cryptomax у них общество прозрачное, значит не очень обеспокоены тем, что их финансы будут отслеживаться.
-
@ivan-ivanov Ну как говорится риски они всегда есть, а вот захотят ли в итоге решать все эти вопросы.
-
@limon1986 а почему должны не хотеть? это же ЦБ, а не просто шарашка какая-то.
-
@ivan-ivanov Ну я про другие банки говорил в стране - захотят ли они работать в итоге.
-
@limon1986 это уже их дело. думаю, что большинство банков не откажется от своей цифровой валюты.
-
@ivan-ivanov Ну если она будет ограничена только своим банком - зачем тогда ее вообще создавать.
-
@limon1986 так национальные валюты тоже зачастую ограничены одной страной, но их же создают.
-
@cryptomax а им это не надо, они и так ничего не скрывают, для чего им это
-
@kyxap как же не надо, если они любят безналичные расчеты? логику улавливаешь?
-
@ivan-ivanov Ну ты не сравнивай государство - оно как ни крути одно, а вот в нем банков уже может быть множество.
-
Найдут способ оставить эту е-крону в распоряжении банков. И все проблемы.
-
@cryptomax то есть, простым людям она не достанется? )
-
@ivan-ivanov потому что им скрывать вообще нечего
-
@cryptomax Да если она будет востребована, почему бы и нет, пусть добавляют) Думаю ты не против)
-
@limon1986 от этого думаю никто ничего не потеряет
-
@kyxap Ну это пусть уже Европа решает, нам от этого точно хуже не станет)