Американский регулятор разрешил банкам использовать стейблкоины
-
Участник @ivan-ivanov написал в Американский регулятор разрешил банкам использовать стейблкоины:
это уже зависит от того, на базе какого блокчейна будут работать эти стейблкоины.
Американские банки скорее всего захотят, чтобы все было собственным.
-
@cryptomax это же дополнительные затраты и слишком производительные блокчейны у них вряд ли получится создать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Американский регулятор разрешил банкам использовать стейблкоины:
это же дополнительные затраты
Чего-чего, а уж денег у американских банкиров точно хватает.
-
@ivan-ivanov А вот банкам это разрешение для чего если честно или здесь наверное список тоже будет ограничен, например не американские проеты.
-
@cryptomax но это не значит, что они будут ими раскидываться направо и налево.
-
@ivan-ivanov Да там тогда получается можно будет с банка и на крипто биржу завести в итоге.
-
@limon1986 а разве сейчас так сделать нельзя?
-
@ivan-ivanov А ты до этого мог в банке разве стейблы купить, а с фиатом биржи не работают.
-
@limon1986 как же не работают, если та же Коинбейз принимает платежи с карт.
-
Так будет ли в США своя цифровая валюта?
-
@cryptomax в ближайшие несколько лет вряд ли, а потом вполне возможно.
-
@cryptomax я думаю в ближайшую 5летку дойдут и до этого
-
@ivan-ivanov Когда начала, давно что ли? Раньше такого не было.
-
Участник @kyxap написал в Американский регулятор разрешил банкам использовать стейблкоины:
я думаю в ближайшую 5летку дойдут и до этого
Все больше стран от простого интереса переходят к реальным практическим шагам в этом направлении.
-
@cryptomax если технология выгодна, то нужно ее внедрять, а не вертеть носом.
-
@cryptomax конечно, а знаешь почему? реакция. у них есть, значит и у нас должно быть
-
если технология выгодна, то нужно ее внедрять, а не вертеть носом
Так ведь еще практически не доказано, выгодная это технология или нет.
-
@cryptomax почему же не доказано, если у многих проектов транзакции быстрые и очень дешевые. почему это нельзя перенести на нынешние реалии?
-
почему же не доказано, если у многих проектов транзакции быстрые и очень дешевые. почему это нельзя перенести на нынешние реалии?
так они ведь до сих пор не использовались на государственном уровне. И дело ведь тут не только и не столько в рентабельности.
-
@cryptomax ну вот, лежащую в их основе технологию теперь можно будет использовать на государственном уровне.