Япония ускорила темпы запуска собственной цифровой валюты
-
Участник @limon1986 написал в Япония ускорила темпы запуска собственной цифровой валюты:
я думал они давно уже успокоились, а нет оказывается Китай им по прежнему покоя не дает))
Дело то ведь вряд ли именно в конкуренции с какой-то страной. просто японцы увидели некие плюсы для себя от использования цифровых денег, и поэтому активизировались в данном направлении. А не потому, что не хотят отставать от китайцев.
-
@cryptomax конкуренцию тоже нельзя сбрасывать со счетов, хотя может она и не является главным фактором.
-
@cryptomax у них всегда была конкуренция в этом плане. И будут делать кто быстрее, вопрос качественно ли
-
@kyxap Ну японцы кстати в этом плане по качеству особо никогда и не давали в себе усомниться.
-
@limon1986 с китайцами похуже обстоят в этом плане дела
-
@limon1986 Да , и думаю , что криптойена будет эталоном для остальных.
-
@garryncha Ну по крайней мере восприятие будет как более качественного продукта)
@kyxap Ну вот про это я и говорю. -
@limon1986 вот будет хохма если они облажаються)
-
@garryncha мне кажется, что все эти государственные цифровые валюты будут похожи друг на друга.
-
@ivan-ivanov Я не думаю что китайцы делились своим опытом с японцами. За основу стейбл наверное просто взяли.
-
@limon1986 а если они вместе проект делали
-
@kyxap Вряд ли - они с давнейших времен враги. Япоония же напала на китай в свое время. китайцам проще с корейцами мутить.
-
@limon1986 ну это же грубо говоря бизнес) могли и сделать так
-
@kyxap А кто у руля будет - тоже за ручку будут ходить))) только если основная модель проекта совместная - а потом внедрение кода какого нибудь что ли.
-
@limon1986 со старта вместе так сказать, а потом по своим норкам разбежаться и делать уже как сами считают нужным
-
@kyxap Ну я и говорю, код внедрить. Иначе ключи то у обеих стран будут, и в случае чего могут и навредить попытаться.
-
@limon1986 стоит вопрос кто быстрее это сделает)
-
@limon1986 а разве японцы так отстали в технологиях, что не могут что-то свое сделать?
-
@ivan-ivanov нет, мы просто предположили, что могли бы объединить усилия с делать вместе платформу так сказать
-
@ivan-ivanov Мы же выше обсуждали вопрос что всё под одну копирку.