Стратеги JPMorgan рассказали, когда ждать обвал курса биткоина
-
По словам стратегов JPMorgan, коррекция курса биткоина может произойти в том случае, если значительно замедлится приток средств в Bitcoin Trust (GBTC) компании Grayscale
По данным Bloomberg, в начале декабря 2019 года активы под управлением GBTC составляли $2 миллиарда, а теперь их объем вырос до $13,1 миллиардов. Аналитики считают, что если приток средств в фонд (сейчас его уровень составляет около $1 миллиарда в месяц) значительно сократится, цена BTC может претерпеть коррекцию, аналогичную наблюдавшейся во второй половине прошлого года.
Стратеги характеризуют BTC в качестве перекупленного актива, но финансовые вливания в GBTC уж очень существенны, чтобы дать трейдерам возможность для создания действенной отрицательной ценовой динамики. В прошлом году цена биткоина упала с $13 000 до чуть более $7000.
Хотя некоторые эксперты считают, что спрос со стороны институциональных инвесторов будет и дальше подталкивать цены на криптовалюту все выше, поскольку она рассматривается в качестве хеджа против слабости доллара, потенциального обесценивания валюты и инфляции, другие говорят, что рынок объят спекуляциями.
Несколько публично торгуемых компаний наподобие MicroStrategy и Square вложили в BTC миллионы долларов. В начале нынешнего года Николаос Панигирцоглу и аналитики JPMorgan заявили, что в ближайшее время биткоин сможет составить золоту более интенсивную конкуренцию в качестве альтернативной валюты. По их мнению, в долгосрочной перспективе потенциал роста BTC значителен.
-
Плохо, что эксперты обнаруживают такую крепкую зависимость цены биткоина от состояния дел одной инвестиционной компании.
-
@cryptomax она лишь одна из звеньев, но тут же и указывается, что коррекции может и не быть.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Стратеги JPMorgan рассказали, когда ждать обвал курса биткоина:
она лишь одна из звеньев, но тут же и указывается, что коррекции может и не быть.
Да, в этом вся прелесть прогнозов, что всегда можно оставить за собой возможность отступить)
-
@cryptomax умный аналитик всегда найдет причину, чтобы объяснить, почему его прогноз не сбылся.
-
@ivan-ivanov А ещё мудрее - не делать категоричных прогнозов вроде МакКафи.
-
решил углубиться в эту тему) в 2019 году говорили, что курс битка будет 1260)
-
@kyxap Да пусть что хотят говорят - просто верь своим глазам, у тебя со зрением всё в порядке?))
-
@garryncha что-то его не слышно в последнее время ) видимо, приуныл где-то в кутузке )
-
@ivan-ivanov Н вё видно устал от внимания, решил на время в тень уйти как говорится))
-
@limon1986 в его случае не пожелаешь другому так в тень уходить.
-
@ivan-ivanov Да я на него даже внимания не обращаю если честно, видно что человек пустослов - что с него взять в итоге.
-
@limon1986 со зрением -то все в порядке, я имел ввиду. что не стоит сильно верить таким прогнозам, надо верить своей интуиции
-
@ivan-ivanov Да он вроде не прячется , только ловко спетлял от своих обещаний .
-
@garryncha писали же, что его где-то в кутузку засадили. уже выпустили?
-
@ivan-ivanov я нигде не видел такой информации, вроде как еще сидит, ему грозило около 30 лет) эту информацию читал еще в октябре, а как сейчас обстоят дела я не знаю
-
@kyxap раз его по-прежнему нигде не видно, значит дела у него не очень.
-
@ivan-ivanov да будет сидеть как миленький
-
@kyxap еще есть вариант заплатить штраф, если у него остались какие-то деньги.
-
@ivan-ivanov а в его статье предусмотрено, уплата скажем так ущерба и тогда не сидит? Я просто не знаю